Lesik22, при всём уважении: не могу понять чего Вы так извините за выражение "паритесь"... идете на рынок(магазин) находите где продаются стабилизаторы,объясняете продавцу свою проблему,всегда можно договорится о возврате товара в течении суток-двух,если лампы работают нормально-всё замечательно,если проблема не ушла-возвращаете товар...я когда себе покупал стабилизатор у продавца сразу спросил:"шумит?",он тут же включил его и я убедился что работает АБСОЛЮТНО бесшумно. Говорят "клацает"...да клацает 1-2 раза в час а то и реже, громкость щелчка...для сравнения я пальцами на руке громче щёлкаю.
Lesik22, при всём уважении: не могу понять чего Вы так извините за выражение "паритесь"... идете на рынок(магазин) находите где продаются стабилизаторы,объясняете продавцу свою проблему,всегда можно договорится о возврате товара в течении суток-двух,если лампы работают нормально-всё замечательно,если проблема не ушла-возвращаете товар...я когда себе покупал стабилизатор у продавца сразу спросил:"шумит?",он тут же включил его и я убедился что работает АБСОЛЮТНО бесшумно. Говорят "клацает"...да клацает 1-2 раза в час а то и реже, громкость щелчка...для сравнения я пальцами на руке громче щёлкаю.
Да и не парюсь я вовсе. Благодаря совету Spam4eg остановился на http://rozetka.com.ua/apc_regulator_600va/p144815/, спасибо ему за дельный, конкретный совет. А по поводу:" идете на рынок(магазин) находите где продаются стабилизаторы,объясняете продавцу свою проблему"- так был сегодня. Мама не горюй! Ребятки в миг давай впаривать стабилизатор на всю хату, ценой больше чем аквариум со всеми прибамбасами, да еще и защитную аппаратуру в придачу. Мол без этого всего не будет тебе дядя счастья в жизни, а мне то и надо всего один маленький стаб. Еще раз спасибо Spam4eg за конкретику.
Не царское это дело (вернее не ИБП-шное) напряжение стабилизировать. Его дело переключиться вовремя на батарею при просадке или пропадании напряжения. Есть конечно упсы со встроенным стабилизатором, но они будут дороже. А так как Вы не поддерживаете философию постоянно работающего фильтра, нафига Вам вообще батарейка?
Не царское это дело (вернее не ИБП-шное) напряжение стабилизировать.
отклонение +/-30В, а то и 40В пытается стабилизировать за счёт переключения обмоток трансформатора либо за счёт преобразователя (у дорогих).
Более значимые отклонение от нормы считает за аварию на линии и переходит на батарею.
Логику включите, зачем расходовать батарейку если в сети есть, допустим, 200В, можно повысить и жить без проблем.
отклонение +/-30В, а то и 40В пытается стабилизировать за счёт переключения обмоток трансформатора либо за счёт преобразователя (у дорогих).
Более значимые отклонение от нормы считает за аварию на линии и переходит на батарею.
Логику включите, зачем расходовать батарейку если в сети есть, допустим, 200В, можно повысить и жить без проблем.
Ну Вы насоветуйте автору, нускай купит, а потом будет вспоминать Вас разными нехорошими словами. Логику включать можно конечно, а лучше читать паспорт устройства
Производитель гарантирует отклонение не более 5% в батарейном режиме и не слова не говорит о стабилизации при работе от сети!
Реально, автору весь этот сыр-бор и не нужен. Если у него стабильное напряжение, но стабильно заниженное то надо просто подключить светильник через автотрансформатор (хоть и самодельный) что бы просто добавить 7-12В и закрыть эту тему.
Voltik, не правильно трактуете прочитанное. 165 - 253 В это диапазон когда бесперебойник ещё работает от сети и пытается стабилизировать вычитая или прибавляя вольт 30 с помощью переключения обмоток.
Voltik, не правильно трактуете прочитанное. 165 - 253 В это диапазон когда бесперебойник ещё работает от сети и пытается стабилизировать вычитая или прибавляя вольт 30 с помощью переключения обмоток.
Покажите мне на оф. сайте дешевого упса слово СТАБИЛИЗАЦИЯ, а еще лучше приведите принципиальную схему, будем разбирать.
Ах да, не верите мне, может поверите авторитетным людям с ixbt http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:10102
Покажите мне на оф. сайте дешевого упса слово СТАБИЛИЗАЦИЯ, а еще лучше приведите принципиальную схему, будем разбирать.
Ах да, не верите мне, может поверите авторитетным людям с ixbt http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:10102
Да там просто тупо авир 1 шаговый не о какой серёзной стабилизации и речи быть не может да и релейные тоже стабилизаторами назвать сложно они тупо грубо подгоняют напряжение в допустимые допуска.
Мой безперебойник болие чем на эти 30 в не повышает от сетевого даже при просадках до 170в. Срабатывает при 204 в. похоже в них один шаг повышения и понижения напряжения.
о чём спор?
ТС ещё в первых своих сообщениях говорил о недостаточных познаниях в электротехнике, посему я и излагал упрощённо.
Кроме того, что требуется ТС? Поднять напряжение из ~190В в пределы допуска, для работы ЭПРА. Ни о какой точной стабилизации тут не идёт поскольку нафиг не нужна.
Одной ступени на понижение и повышение, имеющейся в бесперебойнике, вполне хватит для этой задачи.
Вариант был предложен поскольку у людей бывает валяется старенький УПС с дохлой батареей и его здесь вполне можно было бы применить.
Цитата:
Допис від Voltik
а еще лучше приведите принципиальную схему, будем разбирать.
У меня на балконе валяется именно такой УПС который Вы упомянули в своей цитате. И ЛАТР есть и в схемотехнике УПСов разбираюсь поскольку занимался их ремонтом. Можно было бы всё показать и доказать, вот только зачем мне на это тратить своё время, Вам надо вот и гуглите.
Цитата:
Допис від harn
Мой безперебойник болие чем на эти 30 в не повышает от сетевого даже при просадках до 170в.
Вот и имеем: если у ТС ЭПРА работает от 200В то с таким бонусом в 30В сетевое напряжение может опускаться до 170В и лампы не потухнут.
Повторюсь, вариант был предложен из расчёта "авось завалялось"