Re: ПЕТРОХРОМИСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Карача
А типа таблицы скрещивания есть,как у трофов?)))
Мне например хочется множественную цветовую палитру.
я думаю что достаточно понимать что разные виды между собой не скрещиваются.
а вот с палитрой не все так весело. самые яркие это желтые "моши" и те самые красные "булу поинт", и те и другие есть в ролике Трофика.
галерея фоток на сайте по петрам: http://petrochromis.com/gallery/
Допис від ostaran
а вот с палитрой не все так весело. самые яркие это желтые "моши" и те самые красные "булу поинт", и те други есть в ролике Трофика.
Первые petrochromis мне достались orthognatus ikola, они у меня до сих пор есть в коллекции, хочу Вам сказать, что никакое фото не передаст, казалось бы достаточно серую рыбу! Хотя правды ради, есть и более скромные цветовые вариации у Петриков.
Re: ПЕТРОХРОМИСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Карача
Пора и про кормление рассказать.))))
Здесь все просто, почти как у Трофеусов, единственное, если Трофы еще во зрослом возрасте могут брать циклоп (если приучены), то Петрохромисы, особенно более крупные виды его попросту не замечают.
Так вот, что бы рыба росла здоровая и без плохих сюрпризов, малыши: циклоп+Tropical Spirulina Forte 36%+10% TetraMin( от массы Спирулины), ну и когда вы увидите, что циклоп перестал быть интересен, и они перестали его замечать , тогда просто, Tropical Spirulina Forte 36%+10% TetraMin( от массы Спирулины). Два раза в день.
Цитата:
Допис від ostaran
Trophik S., а мелкую артемию взрослым?
Знаете, я несколько раз высказывал свое мнение относительно артемии для Троф и Петров. Я абсолютный противник артемии даже в качестве подкормки, правда я тоже тоже экспериментировал с рационом, но это уже было достаточно давно , и не всегда это заканчивалось успешно. Сейчас я могу с полной уверенностью давать эти рекомендации, будучи уверен в положительном результате. Положительный результат, это когда икра через года так полтора начинает давать здоровое потомство.
Наверно можно подобрать еду и у других производителей, JBL, SERA и т.д. но я давно остановился на этом варианте.
Цитата:
Допис від ostaran
всмысле? начинают нереститься, и только через год икра нормальная и есть мальки? или я не понял фразу?...
Имелось ввиду, что некоторые Виды Петриков начинают приносить потомство после полутора лет от рождения. По моему опыту это относится к более крупным видам, longola, Moshi, sp Red.
Цитата:
Допис від Trophik S.
Имелось ввиду, что некоторые Виды Петриков начинают приносить потомство после полутора лет от рождения. По моему опыту это относится к более крупным видам, longola, Moshi, sp Red.
я думаю что тут еще многое зависит от объема и обустройства аквариума. в слишком тесных апартаментах ждать малька можно долго...
Допис від Trophik S.
недавно запустил банку
Раз уж выложил видео...После просмотра сразу возник вопрос,почему в качестве соседей не видно ПЕТРОХРОМИСОВ?
То есть пытаюсь завести разговор о совместном содержании.Интересен только свой опыт тех людей кто содержал.
Допис від Карача
После просмотра сразу возник вопрос,почему в качестве соседей не видно ПЕТРОХРОМИСОВ?
Это, к сожалению невозможно, как минимум по трем причинам. Первое, различные диеты у этих видов, скаты сидят на рыбе, креветке, мидии и т.д., а Петрохромисы как известно предпочитают больше растительную или вегетарианскую пищу. Второе, это температурный режим, для скатов необходимо поддерживать более высокую температуру, нежели для цихлид Танганьики. Ну и последнее, с моей точки зрения смешивание двух биотопов вряд ли может выглядеть эстетично.
Конечно, можно перечислить еще некоторые причины, такие как, параметры воды, территориальные признаки и т.д., но те первые три, по-моему, самые важные.