о чём спор?
Вот и имеем: если у ТС ЭПРА работает от 200В то с таким бонусом в 30В сетевое напряжение может опускаться до 170В и лампы не потухнут.
Ну Вы любитель размышлять логически, скажите имея одну ступень- обмотку +30В, при каком напряжении сети ups ее подключит? Моя ставка что напряжение вплоть до 190В он будет считать нормальным, а включит ее когда напряжение опустится ниже. Только вот незадача, у эпры нижний предел 198В. И можно попасть в такую себе мертвую зону. Причем напряжение переключения может отличаться даже в двух экземплярах одной модели.
Ну Вы любитель размышлять логически, скажите имея одну ступень- обмотку +30В, при каком напряжении сети ups ее подключит? Моя ставка что напряжение вплоть до 190В он будет считать нормальным, а включит ее когда напряжение опустится ниже. Только вот незадача, у эпры нижний предел 198В. И можно попасть в такую себе мертвую зону. Причем напряжение переключения может отличаться даже в двух экземплярах одной модели.
Мой предел реагировния 204В, думаю отличия незначительны техника расчитана на хорошее питание потому как от генератора работать отказывается не соответствует стандатрам вырабатываемая им электрика.
Мой предел реагировния 204В, думаю отличия незначительны техника расчитана на хорошее питание потому как от генератора работать отказывается не соответствует стандатрам вырабатываемая им электрика.
204+30=234. Это больше чем допустимое нормативами (+/-5% в нормальном режиме, +/- 10% в аварийном), это не правильный стабилизатор.
Voltik, напряжения перехода указаны в документации, не рассуждайте найдите доку и утрёте нам нос harn, генератор+УПС это другая песня. Обычно это либо проблема нестабильных оборотов (частота сильно гуляет от 50Гц) либо инерционность генератора ( не может мгновенно нарастить мощность при переключении бесперебойника с батарей на сеть)
Voltik, напряжения перехода указаны в документации, не рассуждайте найдите доку и утрёте нам нос harn, генератор+УПС это другая песня. Обычно это либо проблема нестабильных оборотов (частота сильно гуляет от 50Гц) либо инерционность генератора ( не может мгновенно нарастить мощность при переключении бесперебойника с батарей на сеть)
Весь прикол, что насиловал я его и в нагруженом состоянии и на холостую частоту менял от 49 до 53, картина одна видя сетевое напряжение на воде старается перейти на него и сразу назад на батарею даже в холостую без компа. Ну то ладно это мелочи есть вопрос по работе упса напишу в личку
204+30=234. Это больше чем допустимое нормативами (+/-5% в нормальном режиме, +/- 10% в аварийном)
В результате ж стало ближе к норме? Т.е. польза есть. Покращення вже зараз
Если взять из характеристик УПСа то получим:
200+30=230
200 это -9%от нормы
230 это +4,5% - Т.е. мы перешли из аварийного режима в нормальный.
П.С. в некоторых моделях УПСов нормой считается 230В. Пороги срабатывания сместятся.
П.П.С. Lesik22, сорри за частичный уход от темы.
В результате ж стало ближе к норме? Т.е. польза есть. Покращення вже зараз
Если взять из характеристик УПСа то получим:
200+30=230
200 это -9%от нормы
230 это +4,5% - Т.е. мы перешли из аварийного режима в нормальный.
П.С. в некоторых моделях УПСов нормой считается 230В. Пороги срабатывания сместятся.
П.П.С. Lesik22, сорри за частичный уход от темы.
198 - это нижний предел работоспособности нашего ЭПРА. Это замеры конкретно ихней модели. А у другой может быть 204, у третей 197, у четвертой 195, как повезет. Вы готовы ручаться что абсолютно любой упс гарантировано в нашем случае будет корректно работать, что деньги не будут потрачены зря? Я с самого начала написал что не упсовое дело стабилизировать напряжение, и приведенный мной обзор это доказывает. Хотите стабилизатор - барите чисто стабилизатор, нафига платить за батарею там где она не нужна. Хотите батарею и стабилизатор - берите упс со СТАБИЛИЗАЦИЕЙ.
Вы готовы ручаться.....что деньги не будут потрачены зря
Я ж не продавец чтоб что-то парить. Я предложил вариант. Кого-то он устроит и возможностями и доступностью. А кто-то пойдёт покупать стабилизатор... А кто-то заменит балласты, а кто-то подшаманит с уже установленными...
Форум для обсуждений и передачи заний/опыта. Как им воспользоваться каждый читающий решит уже сам.