|
|
23.09.2012, 13:10
|
|
Посоветуйте тихий компрессор
Придивляюся
Звідки Ви: Мукачево
Дописи: 25
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

23.09.2012, 13:10
Рейтинг:
()
Всем доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой, как шумность компрессора.
Раньше был 30 литровый а теперь поставил на 240 и нужно менять компрессор.
Аквариум стоит в спальне, поэтому нужно тихий компрессор.
Раньше у меня был MOUSE air pump M-101 дешёвый китайский но служил года 3-4 и до сих пор тихий. Просто для аквариума на 240 он слабый, воздух очень медленно идёт и мало.
Начал читать отзывы про другие и купил себе: RESUN AIR-4000, по отзывам был очень тихий. Взял, гудит как трактор, даже на минимальных оборотах 
Потом решил пойти другим путём: типа дорогое и знаменитое, значит хорошее и купил Eheim Air Pump 400.
В этом компрессоре я разочаровался. Во первых, регулировки очень плохие тем, что на максимуме и минимуме подачи воздуха практически одинаковая. И очень гудит. И это за такие деньги...
Вот теперь прошу совета кто каким пользуется.
Критерий чтоб был очень тихий и подходил на 240 литров, желательно 2-х канальный.
|
Переглядів: 19832
|
12.12.2012, 08:06
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: столица СССР
Дописи: 175
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 82 раз(и) в 35 повідомленні
|
Re: Посоветуйте тихий компрессор ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від boba88
Каждый год - одни и те же вопросы!  И ежегодно - одни и те же ответы!  Как вы не поймёте, что в данном вопросе не может быть единого однозначного мнения! На вкус и цвет...
Моё ИМХО, самый тихий компрессор, это или ватные затычки в уши, или
, которому компрессор и вовсе не нужен!
|
... точно подмечено....у меня компрессор Эхейм 400, работает на полную уже 4-й год.....звука работы не слышу( сплю от него в 2-х метрах)... только слышно, как пузыряет....
|
|
|
12.12.2012, 15:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: москва
Дописи: 511
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 400 раз(и) в 160 повідомленні
|
Идет борьба между
Компрессор AIRFIZZ 400
Компрессор SCHEGO WS 3
какой из них тише, требуется пробить глубину 70 см...
учитывая что ШЕГО пробивает 3 метра, то он должен быть потише, а у ФЕРПЛАСТА я сведу два канала в один.
Какие будут мнения...
|
16.12.2012, 10:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 1
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
можу порадити ATEC AR-8500
перед тим у мене був ще "совковий" АЕН-3. То той взагалі ревів , як трактор  , то ж мав ту саму проблему , що і Вас - так як сплю в тій ж кімнаті де акваріум.
що тільки не робив , навіть розбирав і вставляв всередину шумоізоляційний матеріал - допомогло , але зовсім трохи.
ну а потім ось знайшов!!!
коли вибирав його - то порівнював з декількома їншими різними.
і саме цей виявився САМИМ ТИХИМ!!! (не дивлячись на те що виробник - Китай)
продуктивність - може використовуватись на акви до 500 л.
2 виходи , 3 рівня потужності виходу повітря. У мене працює на самому слабкому рівні і вистачає на 3 акваріуми!!!
купляв в 2010 за 76 грн.
і ще одне - наскількі знаю певні компресори , які спочатку тихі - попрацювавши певний час - стають трохи шумнішими.
Цей же ж до сих пір працює собі тихенько , прицьому ковбасить повітря і радує!
|
|
|
03.01.2013, 02:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 277
сказав Дякую: 104
сказали Дякую 150 раз(и) в 97 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vulkanzt
Работают два таких. По 5-бальной системе оценка 7!
Слышно только пузыри в акве.
|
тихий - согласен. народ, а как вы в нем регулируете напор? в своей акве 120*40*60 я не смог отрегулировать мощность ни 5 копейками, ни регулятором на корпусе. диапазон регулировки очень слабый, зажимает на перекос, пузыри крупные, старый советский зеленый керамический распылитель + зажим на порядок лучше. от компрессора за 350 грн. такого не ожидал. про отсутствие в комплектации уголка для запуска с 1 аэратором и обратных клапанов при такой цене промолчу.
|
08.01.2013, 14:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 9
сказав Дякую: 2
|
Жаль, не глянул сюда раньше. Может поостерёгся бы SCHEGO WS3 брать. Просто раньше брал RESUN, самый мощный, что нашёл, так он мои 65см не мог пробить. А ведь хотел взять Эхейм или Тетру400  Перестраховался. Этот теперь пробивает. Да так что не знаю чем перекрыть, не регулируется вообще. Кстати, а он не умрёт преждевременно, если механически, краником/зажимом перекрывать трубку? Да и тарахтит, зараза, - будь здоров.
|
|
|
08.01.2013, 14:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
|
Цитата:
Допис від S_D_M
Жаль, не глянул сюда раньше.
|
А я как раз прочитал тему внимательно, и соседние, и отзывы на арованне и купил Resun AC-9601 о чем очень очень жалею. Одно радует что в комнате с аквариумом никто не спит, а то можно было бы нервный срыв получить. Причем положил я его на сложенное в несколько раз полотенце и в тумбу, и все равно звук от него по мощности сравним со звуком не громкого холодильника. Очень жалею что не взял мауса, как мне советовал продавец... Хотя с другой стороны цена не дорогая и можно взять другой. Ну сколько так надо их купить что бы выбрать самый тихий...
|
|
|
08.01.2013, 14:56
|
|
Живу я тут
|
Одного не пойму, почему не один из производителей не додумался ставить преобразователь в несколько десятков килогерц и питать этим напряжением катушку - соответственно увести колебания, а следовательно и звук от них за пределы слышимости человеческого уха.
|
|
|
08.01.2013, 16:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 9
сказав Дякую: 2
|
Voltik, у Resun хоть цена поскромнее, не так обидно  А по поводу колебаний, думаю все просто. Такой частоты не выдержат резинки и прочие механические детали. Возможно, если их заменить на принципиально другие материалы/конструкцию, но тогда уже, вероятно, он и стоить будет как крыло от боинга. Тогда уж, действительно, рациональней вынести компрессор в нежилое помещение.
|
|
|
08.01.2013, 18:08
|
|
Живу я тут
|
Не знаю, ультразвуковой увлажнитель воздуха стоит не дорого, и при этом имеет довольно надежную и долговечную конструкцию. А резину думаю есть более износостойкая, хотя я не материаловед
|
|
|
12.01.2013, 17:07
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев. ДВРЗ
Дописи: 73
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Покупал 2 года назад компрессор SCHEGO в ЗООлюксе на Ахматовой, продавец (на фору ник: Дух святой истины) его посоветовал, говорил, что он самый тихий, самый надежный и самый классный.... и вы Знаете К моему великому удивлению это оказалось правдой! До этого были Ресум - прослужи 4 года, причина поломки - накрылась мембрана, после купил Aquael , протянул всего пол года, причина поломки - накрылась мембрана, и вот теперь юзаю второй год Шнего, доволен как слон.
Посоветовал бы его по следующим критериям:
1. Очень тихий, услышать можно его в работе только если в помещении где его включили будет идеальная тишина, которой не слышал наверное с рождения.
2. В модели которая у меня не помню точно какая, но 2 года назад покупал за 450 грн., стоит ДВЕ мембраны, а значит увеличивается срок службы мембран а значит и всего компрессора.
3. В моей модели стоит так же регулятор мощности. Значит что можно купить один компрессор и по мере увеличения количества аквариумом, подключать воздух к одному компрессору только увеличивая мощность подачи воздуха.
4. Мощность и надежность позволяет подавать воздух на высоту столба более 1,5 метров без ущерба для мембран.
5. За рубежом на них гарантия не помню точно, то ли 2 года, то ли 5 лет, у нас сколько на них не помню, а это еще одно подтверждение качества.
Единственный минус его это цена, но я считаю лучше один раз заплатить больше но потом в будущем не развращаться к такому вопросу.
До этого компрессора было много других, китайских, но после юзания Шнего, буду пользоваться теперь только ним.
Прошу воспринимать мое сообщение, как чисто личное мнение исходя из личного опыта, а не как рекламу.
|
|
|
12.01.2013, 17:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: (Украина)КРЫМ
Дописи: 758
сказав Дякую: 99
сказали Дякую 211 раз(и) в 152 повідомленні
|
да он хороший.но смотря сколько банок стоит на один тоник в самый раз а если ещё добавить пару хотя бы по 400л слабовато будет.
|
|
|
12.01.2013, 18:10
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від dobriy3
да он хороший.но смотря сколько банок стоит на один тоник в самый раз а если ещё добавить пару хотя бы по 400л слабовато будет.
|
Согласен, но опять таки ж, в зависимости от модели.
|
|
|
12.01.2013, 22:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: (Украина)КРЫМ
Дописи: 758
сказав Дякую: 99
сказали Дякую 211 раз(и) в 152 повідомленні
|
шего 400
|
|
|
15.01.2013, 09:01
|
|
Придивляюся
|
Во, посмотрел какой там у меня дома - Shego Optimal !
|
|
|
15.01.2013, 10:26
|
|
Живу я тут
|
Короче я понял. По отзывам компрессор выбирать невозможно, так как у всех людей разный слух и то что для одного почти не слышно - для другого трактор.
Есть ресан - шумно. На выходных зацепил еще мауса, на рынке послушал - не слышно, продавец (и я ему верю) говорит что дома в спальне такой стоит и не мешает, принес домой сравнил со своим ресаном - если рядом на столе ставить то маус тише. Но в тумбе тише ресан. Маус какой то общий низкочастотный гул создает, наверное с тумбой резонирует, хотя и на полотенце стоит. Ну думаю китай, чего еще ждать. Пошел к знакомому взял для послушать Tetratec APS 150 - те же яйца, шума не меньше.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:46.
|