|
09.01.2013, 15:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 383
сказав Дякую: 750
сказали Дякую 271 раз(и) в 177 повідомленні
|
Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
Подскажите почему у меня сода заканчивается раньше кислоты и сис-ма под конец разгоняется.Одной заправки хватает на месяц,может и больше но приходится после затухания досыпать соду.Булькаю в колокол,сис-ма безклапанная.Заправляю в свой аппарат 90 мл. сухой соды и 120 мл. кислоты которую растворяю в 300 мл. воды.Бутылки литровые.Проверял на утечку три раза-все о.к. 
|
|
|
09.01.2013, 16:24
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Закарпатская обл.
Дописи: 3.015
сказав Дякую: 1.623
сказали Дякую 1.533 раз(и) в 947 повідомленні
|
РомаУж, посмотрите пропорции в шапке темы. Порция сухой соды должна быть больше порции сухой лимонки. А у Вас наоборот. Поэтому сода и заканчивается быстрее.
|
|
09.01.2013, 19:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Лукашендия
Дописи: 518
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 211 раз(и) в 140 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KRustik
РомаУж, посмотрите пропорции в шапке темы. Порция сухой соды должна быть больше порции сухой лимонки. А у Вас наоборот.
|
В шапке именно так и написано. Пропорции получаются примерно 1:1 по весу.
Еще выше есть попорции от Ю.В. • Сода 60 г. • Лимонная кислота 50г. Теоретически пропорция 1,2. Но кислоту обычно берут расфасованную по весу, а соду - насыпают ложкой, насыпной плотностью 1-1,2. Итого получается соды меньше кислоты.
Давно пора эти пропорции в шапке исправить, хотя бы на 1,5 по весу в пользу соды - сода сильно напитывает влагу и тяжелеет.
|
|
|
cказали "Дякую" oltrew за цей допис:
|
|
10.01.2013, 10:07
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 83
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 36 раз(и) в 30 повідомленні
|
Цитата:
Допис від РомаУж
Подскажите почему у меня сода заканчивается раньше кислоты и сис-ма под конец разгоняется.Одной заправки хватает на месяц,может и больше но приходится после затухания досыпать соду.Булькаю в колокол,сис-ма безклапанная.Заправляю в свой аппарат 90 мл. сухой соды и 120 мл. кислоты которую растворяю в 300 мл. воды.Бутылки литровые.Проверял на утечку три раза-все о.к. 
|
Кто-то писал, что есть ошибка в расчете, но окончательного варианта не было. Я заправляю китайский вариант генератора. Они рекомендуют один к одному. Я беру на вес- на 25 гр лимонки полная ложка соды с горкой. и еще немного добавляю, т.к. видимо действительно не хватает соды (а она дешевая) и лимонку давление выдавливает, можно даже не заметить.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:59.
|