У меня мхов было 15-литровое ведро

))). Всё отдал, поскольку состав рыб не позволял работать с мхами в оставшихся аквариумах, а где-то дизайне не предполагал — им просто не было места. Оставил себе жменьку в один аквариум, а в другом видать на коряге осталась крошечная часть, которую я не заметил — разрослись. Но из-за неисправностей фильтра погибли — мхи очень быстро реагируют на это (я тут намедни в какой-то теме читал пропаганду безфильтрового аквариума

) — улыбнуло, ибо на собственном опыте дважды вкусил «прелести» вышедшего из строя фильтра). Восстанавливать сразу не стал, поскольку тогда вообще передизайнерить надо весь аквариум, а не лишь бы впихнуть. Вот, созреваю к редизайну

).
Насчет «веток вниз»... фигня это полная

)). Еще Петр I-й говорил «не держись устава аки слепой плетня» — художественное воплощение не подразумевает обязательного следования «правде форм» (а деревьев с ветвями вниз — десятки, сотни видов

), не говоря о том, что один и тот же вид в разных условиях растет по-разному, та же сосна), но обязательна «художественная правда», когда я, как зритель, смотрю и верю автору )), а не копаюсь в дурных мелочах — может быть или не может. Меня же не возмущает синий кот в «Том и Джерри» или оранжевое небо — я этого и не замечаю, поскольку не это главное.