|
13.01.2013, 22:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Re: Аквариум: советы по обустройству ===www.aquaforum.ua===
Продолжение разговора с contra из соседней темы...
Вот, клещами наконец-то потихоньку выуживаем от вас информацию об аквариуме. Глядишь, и все разузнаем наконец-то
Еще осталось все же узнать - какую воду вы используете. Уже третий или какой раз задаю этот вопрос. Это ключевой вопрос, от этого зависит - какая растючка будет расти, а какая - нет.
Света, конечно, недостаточно для светолюбивой растючки. Но если вода очень жесткая - то для анубов, эхов и крип может сгодиться.
По поводу грунта - не такой и небольшой слой.
Как вы, наверное, знаете - желателен грунт фракции 2-5 мм и толщиной 5-7 см. Иначе растючке не будет возможности закрепиться там, да и среди крупных камешков - корням будет плохо.
Востаннє редагував pel: 13.01.2013 о 22:37..
|
|
|
14.01.2013, 14:52
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Дописи: 121
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 39 раз(и) в 32 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pel
Продолжение разговора с contra из соседней темы...
Вот, клещами наконец-то потихоньку выуживаем от вас информацию об аквариуме. Глядишь, и все разузнаем наконец-то
Еще осталось все же узнать - какую воду вы используете. Уже третий или какой раз задаю этот вопрос. Это ключевой вопрос, от этого зависит - какая растючка будет расти, а какая - нет.
Света, конечно, недостаточно для светолюбивой растючки. Но если вода очень жесткая - то для анубов, эхов и крип может сгодиться.
По поводу грунта - не такой и небольшой слой.
Как вы, наверное, знаете - желателен грунт фракции 2-5 мм и толщиной 5-7 см. Иначе растючке не будет возможности закрепиться там, да и среди крупных камешков - корням будет плохо.
|
Всё понял.
Вода с крана водоканала (подмена на 5 ведер каждую неделю)
с грунтом понял что мало, кокой посоветуете? слой грунта 3-4 см.
грунт выбирал по цвету какой понравился (если что доберу такойже цветовой гаммы)
Лампу добавлю обязательно
у меня на переднем плане две экономки на заднем дневного,
дневного перемещу на передний план на заднем плане поставлю одну длиную дневного больше 20 ВТ (правельно ?)
|
|
14.01.2013, 15:10
|
|
Живу я тут
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Цитата:
Допис від contra
Всё понял.
Вода с крана водоканала (подмена на 5 ведер каждую неделю)
с грунтом понял что мало, кокой посоветуете? слой грунта 3-4 см.
грунт выбирал по цвету какой понравился (если что доберу такойже цветовой гаммы)
Лампу добавлю обязательно
у меня на переднем плане две экономки на заднем дневного,
дневного перемещу на передний план на заднем плане поставлю одну длиную дневного больше 20 ВТ (правельно ?)
|
Грунт - какой понравится, только б на уксус не реагировал, и фракции 2-5 мм. Есть много в аквамагазинах (но дорого - 18-20 грн./кг). Есть много на форуме - разных цветов и дешевле (раза в 2-3-4). Сначала определитесь с цветом. Черный базальт - самый дешевый (гривны 3/кг, доставка обойдется еще +1-1,5грн./кг), есть светло-серый кварц подороже, есть разные цвета.
Определяйтесь, покупайте. Калькуляторы для расчета нужного количества на форуме тоже есть.
Хорошо, что вода не из скважины/колодца. Тогда спектр подходящей растючки сильно расширяется. Это радует.
Да, лампы 1-2 люминисцентных можете смело ставить, чтоб хотя бы 0,5 Вт/л было. Лучше не экономок - они дают точечный свет, а люминисцентных. Филипсы хороши. Осрамы тоже.
Можете, к примеру, посмотреть здесь. В ближайшем будущем собираюсь оттуда тоже кой-чего заказать - можно составить оказию 
А прикрутить - не проблема. На форуме есть много тем по этому поводу, да и подсказать тоже можно.
В общем, маякуйте, когда с грунтом разберетесь да со светом определитесь.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:27.
|