14.01.2013, 17:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 226
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 113 раз(и) в 59 повідомленні
|
Re: Потёк аквас! ===www.aquaforum.ua===
Было и у меня такое. Стояло два небольших аквариума для мальков, на 30 л. и на 17л. Стояли они на раскладном стол-тумбе. И вот однажды после очередной подмены воды на следующее утро потёк тот, который больше. И именно потёк, это не был конденсат и т.п., потому что скатерть под ним была вся мокрая, и под меньшим почти вся мокрая, и почти пол-стола было влажным. Я слил воду и начал набирать в него новую порциями по несколько литров, чтобы определить на каком уровне течь. Каково было моё удивление в конце процедуры, когда я увидел, что аквариум не течёт... Запустил туда обратно мальков, так он и действует до сих пор.
Проанализировал ситуацию и пришёл к такому выводу: Аквариум, когда стоял на том столе, захватывал то место стола, где стол складывался и наверное кто-то возможно немного нарушил первоначальное положение стола, таким образом почти половина дна аквариума получилась под некоторой нагрузкой "на излом". И, возможно, под воздействием этой нагрузки в местах склейки образовались микрощели, через которые ипроисходила утечка, ведь силикон сам по себе элластичный материал. А когда я поставил его на ровную поверхность всё вернулось на место и течи больше не было.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:13.
|