Цитата:
Допис від Bozhkov
Очень странно. Правая часть в фокусе а левая нет. Вы с рук фотографировали? Штатив (или тумбочка) очень желательно (я бы сказал обязательно). И фильтр выключитите, чтоб растения не шевелились. По фокусировке, соглашусь с Mykhaylo. Не обязательно это делать в ручном режиме, но фокусироваться нужно ближе к переднему плану. 1/250 выдержка это может даже лишнее (за исключением точной прорисовки ряби на поверхности). Можно поставить 1/80-100 и при этом уменьшить ISO. Задержка спуска при съемке со штатива тоже обезопасит от шевеленки.
|
Да,очень странно...есть некоторые фотки когда и наоборот-левая в фокусе,а правая нет..хотя и со штатива.(попробую ещё с задержкой спуска)
фильтр,правда не выключил,СПАСИБО за подсказ,исправлю
и ВОПРОС:если фокус ближе к переднему стеклу выставлять,задний план не будет размыт?и как так сделать,чтобы ГРИП была максимальной?
P.S.кстати на автомате я так и не смог нормально выставить фокус...может из-за того,что задний фон подсвечен?а может обЪектив другой надо?
я вообще склоняюсь к покупке CANON 60D+объектив???...КТО ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ПРО ЭТОТ АППАРАТ???