|
15.01.2013, 08:55
|
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Re: Посоветуйте светильник длиной 190 см!!! ===www.aquaforum.ua===
МГ можно, но зачем они вам? народ в травниках от МГ отказывается, на сколько я понимаю вы хотите крупную америку? т.е. травы будет миниму, да и не нежная длинностебелька... Можно конечно МГ и покровные им не проблема, но одной лампой вы не обойдетесь (будеть один угол засвечен), две - три - на мой взгляд будет перебор для биотопа да и греться они будут очень не хило и установка только на подвес.
Я бы вы рекомендовал пару Т5 80 Вт в отражателях на узкой балочке, чтоб можно было от центра сдвигать к краю в моменты обслуживания, мне кажется это было бы оптимально.. но решать вам конечно. Дайте знать, что вы решите - прикину стоимость.
С ув. Алекс.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую red1157 за це повідомлення:
|
|
27.01.2013, 10:45
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкая обл., г.Староконстантинов
Дописи: 804
сказав Дякую: 693
сказали Дякую 601 раз(и) в 264 повідомленні
|
Re: Посоветуйте светильник длиной 190 см!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від red1157
Я бы вы рекомендовал пару Т5 80 Вт в отражателях на узкой балочке, чтоб можно было от центра сдвигать к краю в моменты обслуживания, мне кажется это было бы оптимально.
|
Полностью поддерживаю. Когда я запускал свой американский зверинец, хотелось установить яркий, почти фантастический свет, ну чтобы красиво было... Читал статьи об МГ освещении, смотрел картинки... Но дорого тогда было все это, да и слава Богу. Сейчас из всего установленного оставил одну лампу Т8, 36Вт у переднего плана и... Красота!!! У рыб цвет насыщенный, а не выгоревший, затемнение и ощущение глубины к задней стенке.
А со стороны житейской экономии денег на лампы и электроэнергию, дак вообще одни плюсы.
Но тут конечно, как и везде, на вкус и цвет... Как говорится, хочется - хуже чем болит 
|
|
cказали "Дякую" Сергей Валериевич за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:54.
|