|
14.01.2013, 18:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 35
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
|
Аравана-Джардини (Австралия) ===www.aquaforum.ua===
Стал обладателем данной рыбы, приобрел малька 9-10см. Хотелось бы узнать чем лучше кормить, а особенно сам процесс?
До этого у меня две недели была южноамериканская аравана(потом мне посоветовали ее поменять на австралийскую), которую я кормил кормовым мотылем, по заумной процедуре- брал обычный вибро компрессор опускал в воду и на пузырьки ложил мотыль так чтоб он плавал пока рыба его не съест, потом приучил к очищенной креветке, резал ее на мелкие кусочки 2-3мм и бросал в воду рыба хватала на ура 2-3 кусочка. Южноамериканская аравана со дна ничего не поднимала и плавала исключительно в верхних слоях, на дно опускалась с "перепугу", когда чем-то напугать.
А вот австралийская сейчас плавает везде, как шило в одном месте и с поверхности практически не берет мотыль, а вот со дна подбирает...
Поделитесь опытом, содержания именно этого вида араван.
|
|
|
15.01.2013, 09:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .......
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 971
сказали Дякую 1.425 раз(и) в 637 повідомленні
|
Re: Аравана-Джардини (Австралия) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kotyra27
..
Южноамериканская аравана со дна ничего не поднимала и плавала исключительно в верхних слоях, на дно опускалась с "перепугу", когда чем-то напугать.
....
|
у меня американка когда совсем мелкая была со дна креветку лупила только в путь, выцеливала, бросок в дно и все остальные без обеда, пока она не наестся.
Цитата:
Допис від kotyra27
......
Поделитесь опытом, содержания именно этого вида араван.
|
у меня конкретно её нет, а вот у друга жардинка - он от неё вещается, злобная больно, америка в сравнении с ней чистый пацифик, а к этой еще соседей умудриться подобрать надо, чтоб не прикончила. Среди ар, как я понимаю, один из самых (если не самый) агрессивный вид.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Варвар за це повідомлення:
|
|
15.01.2013, 09:37
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Варвар
а к этой еще соседей умудриться подобрать надо, чтоб не прикончила. Среди ар, как я понимаю, один из самых (если не самый) агрессивный вид.
|
За соседей не переживаю, у меня в аквариуме 1 порчевик 15см(подросток), 2- малька белого астронотуса размером 3см, 2 мраморных рака размером 10 и 8см которые мне достались с кормовыми гупешками(кормил панцерную щуку, благополучно выпрыгнувшую с аквариума  )
Читал что австралийский вид самый агресивный, но на сегодня астронотусы плавают в след за араваной, а у нее полное безразличие к ним...
Кстати с размером своей араваны, я погарячился та примерно 7-8см.
|
|
|
15.01.2013, 09:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .......
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 971
сказали Дякую 1.425 раз(и) в 637 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kotyra27
.... но на сегодня астронотусы плавают в след за араваной, а у нее полное безразличие к ним...
|
Это на сегодня, а на завтра имхо астронотусам хана. Ара быстро растет, см. к 20-25 выгонит и кердык.
Цитата:
Допис від kotyra27
...
Кстати с размером своей араваны, я погарячился та примерно 7-8см.
|
ну, видимо, потому и безразличие пока. Кстати я профиль Ваш посмотрел - 100 литров недопустимый объем для ары.
|
|
|
cказали "Дякую" Варвар за цей допис:
|
|
15.01.2013, 09:41
|
|
Придивляюся
|
по поводу астронотусов не переживаю, так как ко мне они попали совершенно случайно, а с другой стороны эксперемент!
|
|
|
15.01.2013, 09:46
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Варвар
100 литров недопустимый объем для ары.
|
Профиль надо подправить, у меня аква сейчас 110-60-50=330л (знаю что это очень мало....)
Востаннє редагував kotyra27: 15.01.2013 о 14:31..
|
|
|
cказали "Дякую" kotyra27 за цей допис:
|
|
16.01.2013, 22:25
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.831
сказав Дякую: 6.456
сказали Дякую 4.731 раз(и) в 1.514 повідомленні
|
kotyra27, Как уже сказал варвар ,довольно злобное создание , но есть и плюсы , ни такая прыгучая и корм берет в любой глубине .
|
|
|
cказали "Дякую" Саша Харьов за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:33.
|