Цитата:
Допис від Cotick
Пока я не разочаровался в гибридах...
|
Цитата:
Допис від SEREBRJANYJ
А почему разочаровались?
|
- Потому что гибриды и сорта потенциально безконечны;
- потому, что с ними царит полнейшая неразбериха в названиях, синонимах сортов и их происхождении;
- потому что из фирм питомников под 1 и тем же названием в разных поставках могут прийти разные растения;
- потому что 1 и тот же сорт, например, людвигии в разных аквариумах будет обладать большей вариабильностью габитуса, чем некоторые разные сорта посаженные в 1 аквариум;
- потому что природный вид можно опредалить по соцветию (цветку) и габитусу и удостовериться, что ты содержись именно это растение, а не дворнягу безродную. А для многих растений нет признака позволяющего без бирки отличить 1 сорт от другого.
- потому что у меня одновременно росло 4 непохожих друг на друга эхинодоруса "Мерседес" и они отличались от пятого, который рос у меня раньше.
- последней каплей стало прочтение книги уважаемой мною К.Кассельман "Эхинодорусы...". Если до этого красный и зеленый оцелоты было не возможно отличить от Флеймов - критерий размер взрослого куста. Из этой книги я узнал о новых детищах немецких селекционеров "Рейнерс Китти" и "Рейнерс Феликс". В описании нет ни 1 четкого критения позволяющего отличить их от вышеназванных сортов.
Немецкие гибриды хотя бы где-то кто-то описывает, точнее пытается описать. А азиатские...