|
19.01.2013, 11:47
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, г.Хабаровск
Дописи: 66
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 25 раз(и) в 10 повідомленні
|
Re: Молли баллон беременна или нет? ===www.aquaforum.ua===
Неделю назад закинула рыбсам роголистника и подсыпала немного грунта, фильтр стоит у них простой аэрлифтный. Вчера обратила внимание на поведение одного из самца-он когда стоит на месте, то его начинает мотать то в право, то влево. Под определенным углом света расмотрела еле-еле заметные какие-то высыпания, причем так их сверху не видно, только по очертаниям контуров тело их можно увидить...
Сделала тесты (какие были, до этого не тестила, воду не подменивала)Рh-7, нитрИты-5,0!!! нитрАты-50!!!!Вчера и сегодня утром и вечером делаю небольшие подмены по1,5л. воды (аквариум на 13л). Сегодня подняла температуру до 32, добавила в воду антипар...
Роголистник вытащила из банки, жалко выкидывать, думаю в слабом растворе марганцовки его прополаскать...
|
|
|
19.01.2013, 14:42
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Жужууу
... Сегодня подняла температуру до 32, добавила в воду антипар... ... думаю в слабом растворе марганцовки его прополаскать...
|
Антипара надеюсь хватит ... Полоскание в марганцовке как-то не камильфо - "атавизмом попахивает " , хотя лет сорок назад одним из методов лечения паразитарных болячек было ...
|
|
|
19.01.2013, 16:03
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, г.Хабаровск
Дописи: 66
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 25 раз(и) в 10 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Полоскание в марганцовке как-то не камильфо - "атавизмом попахивает " , хотя лет сорок назад одним из методов лечения паразитарных болячек было ...
|
Знаю, что не камильфо...но жалко выкинуть.... А вообще раствор марганцовки частенько применяю, особенно для вновь купленных растений. Прежде чем в аквас засунуть сначала в марганцовочке полоскаю.....
|
|
|
19.01.2013, 16:37
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Жужууу
... Прежде чем в аквас засунуть сначала в марганцовочке полоскаю.....
|
Некотрые паразиты размножаются с помощью цист . На некоторые цисты марганцовка не действует , как и другие лекарства в допустимых дозах... Надо контролировать рыбу , которая была с заболевшей в контакте .
Востаннє редагував THERA130: 19.01.2013 о 16:54..
|
|
|
19.01.2013, 16:25
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 293
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 154 раз(и) в 85 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Жужууу
Неделю назад закинула рыбсам роголистника и подсыпала немного грунта, фильтр стоит у них простой аэрлифтный. Вчера обратила внимание на поведение одного из самца-он когда стоит на месте, то его начинает мотать то в право, то влево. Под определенным углом света расмотрела еле-еле заметные какие-то высыпания, причем так их сверху не видно, только по очертаниям контуров тело их можно увидить...
Сделала тесты (какие были, до этого не тестила, воду не подменивала)Рh-7, нитрИты-5,0!!! нитрАты-50!!!!Вчера и сегодня утром и вечером делаю небольшие подмены по1,5л. воды (аквариум на 13л). Сегодня подняла температуру до 32, добавила в воду антипар...
Роголистник вытащила из банки, жалко выкидывать, думаю в слабом растворе марганцовки его прополаскать...
|
От чего лечите, подняв так температуру?
(нитриты огромные, 1,5 литра подмен маловато).
|
|
|
19.01.2013, 16:43
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 293
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 154 раз(и) в 85 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Жужууу
-он когда стоит на месте, то его начинает мотать то в право, то влево. Под определенным углом света расмотрела еле-еле заметные какие-то высыпания, причем так их сверху не видно, только по очертаниям контуров тело их можно увидить...
|
Качание на месте и высыпания (налёт) - это симптомы, предположительно:
- Хилодонеллез, триходиноз (инфузории),
- Костиоз (жгутиконосцы),
- Гиродактилез (сосальщики).
Все лечатся солью 1,5-2 чайной ложки на 1 литр, 20-30 минут.
Или колумнарис, бактериальная инфекция, температуру поднимать нельзя.
Я бы подменил воду (понизил нитриты), плавно снизил температуру до 26 и сделал солевую ванну (возможно понадобится 2-3).
Если будет грустный самец, сжимать плавники - тогда (от бактериалки):
Доксициклин - 100 мг на 50 литров, бисептол 480 (ко-тримоксазол) - 1 таблетка на 50 литров + фуразолидон 1табл. на 10 л и ципрофлоксацин 1 табл. на 50 л., ежедневно - 5 раз, 50% подмен, 24 градуса, затем метиленовая синька.
|
|
|
|
cказали "Дякую" zww за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:02.
|