Перекись на дискусов не повлияет, а то для меня это будет крах империи?
я делал так взял перекись 3% из расчета 100 мл на 100 лтров воды. потом перемыл внутренний фильтр подменил в очередную подмену воду 20%. потом наночь после отключения света, отключил наружный фильтр до утра на 8 часов и так же отключил на это же время донный фильтр, внес перекись из расчета 100 мл на 100 литров воды. утром проснулся включил наружный фильтр и донный. результат аквариум как перемытый ЗДОХЛИ ВСЕ ВОДОРОСЛИ КАКИЕ ГДЕ БЫЛИ в том числе и борода которая была только на сопле внутреннего фильтра. рыбы вообще не обратили внимание и ни как не отреагировали на внесение перекиси водорода растения тоже ни как. ни капли не нарушился баланс и вообще ни каких последствий для аквариума мне намного больше понравилось это чем сайдекс. перечень растений и рыб можно посмотреть в моей теме про мой аквариум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127
а ничего с теми бактериями не делается по крайней мере у меня фильтр отключался не раз на 8-9 часов (небыло електричества) и ни как на баланс это не влияло. а вот когда в наружный фильтр пойдет перекись водорода вот тогда я ДУМАЮ что там точно могут погибнуть бактерии да еще там много органики и естественно будет происходить нейтрализация перекиси водорода что естестевенно внесние перекиси не даст того эфекта что нужно