|
|
14.05.2013, 16:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
|
Re: Репутация продавца, и порядочность покупающих .Поговорим. ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Цитата:
Допис від pimass
Fedor256, Оффтоп
А че по ай пи резать не?
|
"По ай пи больно бывает"
|
|
12.06.2013, 21:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков. Украина.
Дописи: 225
сказав Дякую: 155
сказали Дякую 197 раз(и) в 126 повідомленні
|
Репутация продавца, и порядочность покупающих . ===www.aquaforum.ua===
купил 11 камней, разместил в банке. Все ок и вес и фактура и цена соответствуют, но есть одно но. За сутки из всей массы не вылез на свет Божий ни один обездоленный , чудом застявший хотя бы микроскопический друг или враг. Может я чего то недопонимаю, обьясните, я тут недавно
|
|
|
13.06.2013, 09:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: одесса
Дописи: 183
сказав Дякую: 251
сказали Дякую 92 раз(и) в 62 повідомленні
|
Re: Продам ЖК ===www.aquaforum.ua===
кос@тыль,
В ЖК главное не то что из него вылезет, а то что на нем находятся живые бактерии способствующие камню работать как природный фильтр. Черви если и вылезут так это будет только при выключенном или очень тусклом свете. Улитки маленькие и вся остальная живность в большинстве случаев погибает при транспортировке, так как ЖК перевозится без воды во влажном состоянии.
|
|
|
13.06.2013, 10:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 269
сказав Дякую: 412
сказали Дякую 491 раз(и) в 153 повідомленні
|
Цитата:
Допис від кос@тыль
купил 11 камней, разместил в банке. Все ок и вес и фактура и цена соответствуют, но есть одно но. За сутки из всей массы не вылез на свет Божий ни один обездоленный , чудом застявший хотя бы микроскопический друг или враг. Может я чего то недопонимаю, обьясните, я тут недавно
|
Все зависит от того какого качества камень....!
П.С. Покупал камень у Марченкова,так там не только улитки и краби и черви веерние и офиури повилазили,а било такое впечитление что вот вот випливет как минимум хепатус.... Вот ето камень действительно хороший и чесний! (камень ехал ко мне влажний в пакете,и все вижило)
Цитата:
Допис від AROWANA.
кос@тыль,
В ЖК главное не то что из него вылезет, а то что на нем находятся живые бактерии способствующие камню работать как природный фильтр. Черви если и вылезут так это будет только при выключенном или очень тусклом свете. Улитки маленькие и вся остальная живность в большинстве случаев погибает при транспортировке, так как ЖК перевозится без воды во влажном состоянии.
|
А разкази про то что ЖК (настоящий ЖК) ето только набор бактерий  подходит для оживленого СРК.
П.С. Про "качествено" оживлений СРК не читали? Почитайте....
Востаннє редагував Петя77: 13.06.2013 о 11:07..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Петя77 за це повідомлення:
|
|
13.06.2013, 10:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 278
сказав Дякую: 1.283
сказали Дякую 174 раз(и) в 130 повідомленні
|
Я тоже когда купил в первый раз ЖК каждый день внимательно и безуспешно выискивал что-то живое кроме коралины  Почему с них сразу должно что-то лезть, особенно когда это новый аквариум в котором условия далеки от идеала? Со временем повылазило много чего: макрофиты, черви, губки. Но никак не на следующий день и даже не через неделю.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую softart за це повідомлення:
|
|
13.06.2013, 15:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков. Украина.
Дописи: 225
сказав Дякую: 155
сказали Дякую 197 раз(и) в 126 повідомленні
|
на фото камни красивые, а на моих даже пятнышка каролины нет, не говоря уже об офиурах. Камни черно белые. Не факт, что там есть какие то там бактерии, которых вы лично не видели а лишь слышали понаслышке. лично я разочарован грешно смеяться над больными людьми
|
|
|
13.06.2013, 18:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
Александр, дайте им пару-тройку недель под Вашим светом. Все будет, не волнуйтесь. Не Вы первый брали этот камень, пока все довольны.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yarick за це повідомлення:
|
|
13.06.2013, 22:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 269
сказав Дякую: 412
сказали Дякую 491 раз(и) в 153 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yarick
Александр, дайте им пару-тройку недель под Вашим светом. Все будет, не волнуйтесь. Не Вы первый брали этот камень, пока все довольны.
|
Меня всегда удивляли "дописи" такого плана....!
Типа Ви купили нормальний камень..... но то что он без каролини херня.... то что признаков жизни на нем нет то так и должно бить... ЕТО ЖЕ НАСТОЯЩИЙ ЖК..... и через пару тройку недель Ваш аквас созреет и королина полезет на "оживлений СРК"....
П.С. Ну Ви народ сибе гоните....
П.С. Говорите "ПОКА" довольни.... ето сильно..... 
|
|
|
cказали "Дякую" Петя77 за цей допис:
|
|
14.06.2013, 10:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 278
сказав Дякую: 1.283
сказали Дякую 174 раз(и) в 130 повідомленні
|
Петя77, обсуждение качества ЖК - тема бесконечная. Вы Марченкова упомянули - я у него брал камень практически без коралины. Плохой камень или просто на него попадало мало света? Органики на нем изначально было очень мало, но за три месяца много чего выросло - надо было, наверное, сразу забраковать и вернуть? Коралина - разве показатель качества камня? Миф... По правилам форума для обсуждения качества товара продавца создается отдельная тема. Давайте создадим, а то как-то скучновато в последнее время на форуме 
П.С. У Yarick ЖК никогда не покупал, просто претензии должны быть более обоснованными. Если говорить в общем, то я точно так же как и кос@тыль, мог возмущаться камнями купленными и в Айрифе, и у Марченкова. Офиур там не было, как и астерин.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую softart за це повідомлення:
|
|
17.06.2013, 01:23
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від softart
По правилам форума для обсуждения качества товара продавца создается отдельная тема. Давайте создадим, а то как-то скучновато в последнее время на форуме
|
Всё есть, веселитесь  в пределах розумного.
Цитата:
Допис від NARMER
P.S. Если модераторы и топикстартер не против, то создайте новую тему с этого поста в "Общих вопросах". И пусть каждый выскажет свое мнение о полученных гидробионах, их сроку жизни после получения и т.д. И пусть это будет здравым диалогом между поставщиком и покупателем, тем более, что первых на форуме предостаточно и им надо бороться за место под солнцем.
|
Ув. моряки ! Вы сами зафлудили тему Ярика. Хотите пообсуждать наболевшие вопросы ? Заскучали? Пожалуйста темы есть и создавать не надо, просто надо их найти ,а их валом и все важные, выбирайте любую хотябы из этих двух .
1. Классификация ЖК. Вопрос к спецам. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=59202
2. Репутация продавца, и порядочность покупающих .Поговорим. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=141232
Если топитакстер Ярик пожелает перенести посты я перенесу в одну из двух этих тем.С 32 поста.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
14.06.2013, 11:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенский, Кадетский Гай
Дописи: 361
сказав Дякую: 311
сказали Дякую 251 раз(и) в 143 повідомленні
|
Відповідь: Продам ЖК ===www.aquaforum.ua===
Кажется мне, все сначала одержимы поиском чего-то живого макро на ЖК. Однако, не это является показателем хорошего качества камней. Кто покупал и лично выбирал камни у Марченкова или в Айрифе видели, что весь камень содержится в больших ёмкостях с сильным течением и без освещения. Это нужно для удаления мёртвой органики, погибшей при хранении камня на берегу и в дальней дороге. И чем меньше её будет, тем глаже пройдёт ваш старт. и тем меньше вероятность перезапуска, если добавите в устоявшуюся систему.
Когда пускал первую банку так же был одержим поиском "чего-нибудь этакого". А теперь наоборот, выбираю, что этого чего-нибудь было поменьше.И тем более без следов макрофитов и каролины. Ибо эта каролина всё равно умрёт. Появится абсолютно другая. И ибо хорошего многоклеточного на ЖК редко что приезжает. А в основном это прожорливые крабы, на которых потом тратишь кучу времени и нервов, чтоб их поймать. Или палоло, айптазии и ещё какая гадость.
Кстати, у Ярика камни не покупал. Так, мысли вслух.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Domino1972 за це повідомлення:
|
|
14.06.2013, 18:41
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні
|
Re: Відповідь: Продам ЖК ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Domino1972
Кстати, у Ярика камни не покупал. Так, мысли вслух.
|
, а вот я покупал камень у Ярика, как сказали выше каролины было много, но она отмерла и уже выросла новая!
Также брал ЖК у Дениса и Романа, камень отличный!
Слава Богу, что ни от туда ни от туда НИЧЕГО не вылезло!
Ещё есть желание приобрести камень у Сергея Марченкова, но никак доехать не выходит 
|
|
|
cказали "Дякую" nickanya за цей допис:
|
|
14.06.2013, 19:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.374
сказав Дякую: 681
сказали Дякую 890 раз(и) в 700 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nickanya
, а вот я покупал камень у Ярика, как сказали выше каролины было много, но она отмерла и уже выросла новая!
Также брал ЖК у Дениса и Романа, камень отличный!
Слава Богу, что ни от туда ни от туда НИЧЕГО не вылезло!
Ещё есть желание приобрести камень у Сергея Марченкова, но никак доехать не выходит 
|
Бери меня и вместе поехали двоем веселее  и я себе камешков наберу и с удовольствием с ним познакомлюсь, можем даже с понедельника. 
|
|
14.06.2013, 19:55
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні
|
Polya_Ruslan, Оффтоп
а работать кто будет? 
|
|
|
03.07.2013, 01:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донбасс
Дописи: 437
сказав Дякую: 661
сказали Дякую 1.065 раз(и) в 332 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Domino1972
Это нужно для удаления мёртвой органики, погибшей при хранении камня на берегу и в дальней дороге.....
|
Вы сейчас описали кукинг или технологию СРК? ЖК от места добычи нормального продавца до склада нормального импортёра по нормативу едет 36-48 часов! Не больше. и в пенопластовых термобоксах. Иначе это- уже не живой камень.
Булгаков что говорил устами Воланда про "вторую свежесть"?
я сам тут вляпался разок с камнем. Большая лавка.. фигсними.. брал только на пробу, зная отлично, что по-другому просто нельзя.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую TakedaMaru за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:57.
|