Чувствуется инженерно-конструкторская мысль. Нам так не жить, мы всё больше по гуманитарной части.

Амбал, которого поставили на место, оторвав при этом пару конечностей, ночью полинял. Надо было его отсадить, а то непонятно, какой он теперь стал. Как часто они линяют? У меня этот процесс происходил массово, самое большее, месяца два с половиной назад. А ща похоже опять начинается это дело. Помимо покоцаного амбала, отлинял ещё один.
И ещё одно, по вопросу различия полов- все ли самки вампиров имеют коричневый цвет ил встречаются и цветные? Самому проверить не выходит. Вылавливать всех и проверять им хвосты для меня не вариант: во первых прячутся ушлёпки, во вторых для них это чревато раздавлением по причине плохой чувствительности моих пальцев из-за повреждённости
нервных окончаний. Ловить ещё получается, а вот манипулировать ими, переворачивая на спинку страшновато.
P.S: Нашел амбала, красивый, яркая окраска, но без клешни. Толи не выросла, толи .из-за скверности своего характера, успел уже где-то отгрести звиздюлей. Наверное бегал по банке, показывал всем свою новую клешню, радовался, пока не нарвался на своего обидчика, который повторил процедуру ампутации. У него (обидчика), наверное, с чуством юмора всё в порядке. Хотя оно и черное, это самое чувство..