С таким лбом рыбу обычно бракуют - ничего толкового не получится
У вас наверное своя ферма по разведению хорнов и огромный опыт в этом деле, раз вы так утверждаете? Интересно было бы глянуть на ваших производителей фловер хорнов их малей и подростков.
Интересно ваше мнение по поводу вот этого хорна...., будет с него толк или нет, или тоже отбраковка? Размер 16-17 см.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Little_flea за це повідомлення:
Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===
Зачем Little_flea фотошоп,если у него фотоаппарат, по моему, Canon EOS 5D Mark II + светосильная оптика,ну и профессиональные руки фотографа ,которые снимают на ручных настройках,а не на автомате..
А хорн для 4 месяцев выглядит шикарно.
Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від OrcSin
Zuf, а какое поведение?
В том и дело, что большая часть хорнов остаётся "бесполой" по поведению до полугода и к этому возрасту пятна на плавнике тоже появляются. Но акселераты на третьем месяце начинают искать себе пару (когда их содержится куча). Тогда самка становится полосатой и начинает копать, при условии, что есть самец. Наличие шишки у самца тоже не говорит, что он уже хочет самку и он просто гоняет всех потому что главный. Далее проще:самка будет "гнобить" интенсивнее конкуренток, а самец самцов. Они раньше узнают половые признаки других хорнов, чем мы. Самка с самцом тоже сцепляются. Так самка проверяет на прочность будущего отца потомства и нередко калечит его. Самец сдался бы быстрее другому самцу, но самкой он дерётся до последнего. Проще когда самец гораздо сильнее.
Цитата:
Допис від OrcSin
богданович, на счёт подсолить это для меня новая, а так вобще норм тема это синька,
Не солю, не синю. Согласен синить, когда забрал икру не повредит, но соль и синь в общаке навредит биобалансу. Согласен - неоплодотворённая погибнет при любом варианте. В общаке родители сами отделят заражённую и неоплодотворённую икру. И когда самка елозит по икре непрерывно до выклева, она не только вентилирует, но и обрабатывает своими ферментами икру. Если личинка погибает, то это не связано с отсутствием соли и сини. Слабое потомство не должно развиваться. Поэтому забираю личинку после того как самка переносит на новое место. Кроме всего мутанты появлялись из той икры, которую я инкубировал, и ни разу не было мутантов после "сортировки" самкой.
Цитата:
Допис від богданович
Вчера подменивал воду у малышей ,обноружил трупик маля,решил замерять,итого 0,7см в 12 дней.
Не кормишь и получишь запущенных мальков. В недельном возрасте личинка примерно 1 см. Сам измерял живых: от 8 до 11 мм. Артемию даю три дня, затем трубочник неделю и перевожу на тетра стикс. В месячном возрасте достигают 3 - 4 см. Твои предположительно в месяц не более 2 см наберут. Они будут расти и далее, но будут подвержены всякого рода недугам. Мне не нравится лишняя возня и я сортирую по размеру уже после первой недели кормёжки.
Мне тоже не всегда удаётся кормить науплиями. Простокваша и яичный желток в первый день. И пыль от сухого корма пару дней. Далее можно не пыль буквально, а перетирать между пальцами корм. Преимущество живого корма, он лучше воспринимается личинкой меньше портит воду.
Константин OrcSin спасибо большое за Буйвола( Змею,как "прародителю", тоже большой поклон) , очень нравится,рыба супер, видео и фото реальной картины не передает,они намного красивее.
Востаннє редагував карниз: 19.01.2013 о 23:18..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую карниз за це повідомлення:
Я всё таки выбрал Белого тигра, а не огромный лоб у Орка.
Ну что, думаю к бабке идти уже не надо по поводу рыбки, которую Богданович заметил
Вы согласны?
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую OrcSin за це повідомлення:
OrcSin , а Орк как я понял в "камере" за решеткой?
Самка очень красивая ,блестки супер,лоб прокрашен, форма плавников и хвоста любой самец позавидует, а я все таки думал что это самец.