Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
В Харькове, как во многих других городах, очень много людей, просящих милостыню. Они буквально кругом..., и прискорбно понимать, что в большинстве случаев, это бизнес. Со мной Оффтоп
что неудивительно
в начале сентября, произошел случай, который обернулся для меня неприятным моментом. Я ехала в метро, зашла женщина с фотографией ребенка и дрожащим голосом просила о помощи, так как у ребенка двухсторонняя лейкемия. Так получилось, что она стала напротив меня и, с протянутым пакетом, начала плакать. Я отвернулась, и тогда она выдала, что я бездушная женщина. Молчать дальше не имело смысла, и я ответила, что такого диагноза не бывает и лучше ей идти дальше. История набрала своих оборотов на конечной станции, где я выходила. Ко мне подошли два "защитника" обиженной... Хорошо рядом был патруль милиции... Спустя время, я опять встретила ее в метро..., только уже с верной трактовкой диагноза и той же фотографией несчастного малыша.
Конечно, мы можем выбрать путь по своему сердцу, но надо помнить – пусть нищие и не всегда честные, и не всегда такие бедные, какими кажутся, - все равно Бог свел нас с ними, чтобы хоть немного смягчить наше сердце и научить состраданию.