|
24.01.2013, 23:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Re: 100*50*50 ДСП 16мм ===www.aquaforum.ua===
Счухать лишнее с перегородок не получится т.к при этом торцы закруглятся. Необходимо будет поработать фрезером или снять перегородки и сходить на фирму. Там аккуратно спилят на пиле. Клеить на крышку ничего не надо. Просто при обслуживании аквариума надо иметь под рукой сухую тряпку. Все, что проливается сразу же вытирать. Торцы крышки у Вас кромленные ПВХ и мгновенного разбухания не произойдет. У меня такая же самодельная тумба уже лет 5 стоит и стол на кухне из ДСП. Я бы больше волновался о боковых стойках т.к. под крышкой они не кромленные и крышка к ним плотно не прилегает. Вода по законам физики обязательно туда " залижится", а вытереть ее не получится. Самые водонеустойчивые в ламинированном ДСП как раз и являются некромленные торцы. Я бы вогнал в размер стойки, предварительно перемеряв все детали ( кизяк может быть и не встойках), А при сборке тумбы верхние торцы боковых стоек покрыл бы бесцветным силиконом. Если крыша больше дна аквариума ,то при обслуживании элементарно аквариум обкладывать сухой тряпкой ХБ т.к. она наиболее гигроскопична. Да и фото всей тумбы со всех ракурсов хотелось бы посмотреть.
|
|
|
25.01.2013, 00:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Горловка
Дописи: 135
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 44 раз(и) в 32 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей Николаевич
Счухать лишнее с перегородок не получится т.к при этом торцы закруглятся. Необходимо будет поработать фрезером или снять перегородки и сходить на фирму. Там аккуратно спилят на пиле. Клеить на крышку ничего не надо. Просто при обслуживании аквариума надо иметь под рукой сухую тряпку. Все, что проливается сразу же вытирать. Торцы крышки у Вас кромленные ПВХ и мгновенного разбухания не произойдет. У меня такая же самодельная тумба уже лет 5 стоит и стол на кухне из ДСП. Я бы больше волновался о боковых стойках т.к. под крышкой они не кромленные и крышка к ним плотно не прилегает. Вода по законам физики обязательно туда " залижится", а вытереть ее не получится. Самые водонеустойчивые в ламинированном ДСП как раз и являются некромленные торцы. Я бы вогнал в размер стойки, предварительно перемеряв все детали ( кизяк может быть и не встойках), А при сборке тумбы верхние торцы боковых стоек покрыл бы бесцветным силиконом. Если крыша больше дна аквариума ,то при обслуживании элементарно аквариум обкладывать сухой тряпкой ХБ т.к. она наиболее гигроскопична. Да и фото всей тумбы со всех ракурсов хотелось бы посмотреть.
|
Силиконить щель буду обязательно.Крышка больше акваса на 1 см по всему периметру.Решил стойки не пилять и столешню оставить пока так.Щель очень маленькая (сменные лезвия для ноже еле туда пролазят) там где влезло, в щель, всунул металлические вставки обрезанных П-образок, думаю свою роль сыграет и пенопласт.Аквас приедет в субботу, налью воды закину туда камней и пусть неделю пустой стоит, гляну как себя поведёт столешня.
Фото тумбы выложу завтра.
P.S.Хоть и живу в своем доме, все таки немножко стремно 
|
|
|
26.01.2013, 11:30
|
|
Горловский клуб аквариумистов
Дописи: 39
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Dotosha, а где аквас заказывал?
|
|
|
26.01.2013, 13:04
|
|
Живу я тут
Дописи: 135
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 44 раз(и) в 32 повідомленні
|
Цитата:
Допис від magaziz
Dotosha, а где аквас заказывал?
|
Та батя где то через знакомых нашел...я даже не знаю кто и где  завтра послезавтра буду забирать могу узнать
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:56.
|