Цитата:
Допис від ladyka
Я читал ,что чем меньше поток через УФ тем лучше стерилизация происходит.А уменя фильтр с запасом,поток 1400 л,соответственно лучше брать УФ большей мощности.Я тоже считаю ,что лучше взять 9 Вт,но разница между 9 Вт в цене и 11 не большая.Starcomputer писал,что у него на 230л УФ стоит 18 Вт и работает круглосуточно.Вот меня и мучают сомнения какой взять. 
|
Добрый день! У меня в моем аквариуме я применяю Уф-лампу на 11 Вт и ее хватает, через 1-2 дня вода становится кристально чистой, мое мнение необходимо взять на 11 Вт. Белый налет следствие нарушения баланса в акве, я не большой специалист (аква акве рознь) есть много факторов из-за чего это может произойти, но я думаю необходимо у Вас много света, что вызывает рост водорослей
вот выдержки из интернета:*
Kсенококус – зеленый налет на стенках и камнях. Эти водоросли любят много света. Поэтому проблема зеленого налета особенно остра в аквариумах с высоким уровнем освещения. Как правило, это травники с обилием длинностебельных видов аквариумных растений. В аналогичных аквариумах с освещением 0.5 ватт/л проблема зеленого налета не такая существенная.*Основанная причина появления этих водорослей это недостаток СО2 или большие колебания концентрации СО2 в течение светового дня. Поэтому аквариумы оснащенные рН-контролерами реже требуют чистки стекол от этих водорослей. Но полностью избежать появления зеленого налета на стенках и декорациях аквариума с высоким уровнем освещения практические не возможно. Есть лишь общие рекомендации как замедлить процесс обростания:
***Стабилизация подачи СО2.
***Регулярные подмены воды.
***Длительность освещение при 1 ватт/л не более 8 часов.
***Очень помогают улитки теодоксусы, да и простые физы и катушки тоже. Из рыб - отоцинклюсы и анциструсы. И Возможно помутнение может вызывать перенаселение аквариума, перекорм рыб задумайтесь над этим возможно в этом проблема.
Удачи.