|
26.01.2013, 19:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 590
сказав Дякую: 378
сказали Дякую 305 раз(и) в 266 повідомленні
|
Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Был перекос по железу и полезла зелёная ниточка, по корягам и риччия всё за 2 дня была пронизана нитками с текло в банке начало понемногу зарастать.во общем надо было что то предпринимать,почитал про сайдекс и про перекись .и выбрал перекись .(40 мл на 100 л воды ) влил на ночь и выключил фильтр,эретромицин не нашёл (и без него всё получилось). как здесь и писали на 3 день нитки побелела и начали отпадать,а на 4 день всё прошло как страшный сон.потери черри,треть точно не пережила,растения-роголистник,на утро первого дня опал весь ,кладофора развалилась,риччия потускнела и кабомба как то не очень .остальная флора не отреагировала.рыбы даже этого не заметили.
26.01.2013, 20:20
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
рипли, все ок кроме первой фразы. Избыток железа не является триггером для возникновения нитки. Этот миф давно развеян.
|
|
cказали "Дякую" GOREZ за цей допис:
|
|
03.02.2013, 01:56
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Любашевка,Одесская обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 203
сказали Дякую 314 раз(и) в 191 повідомленні
|
Цитата:
Допис від рипли
Был перекос по железу и полезла зелёная ниточка, по корягам и риччия всё за 2 дня была пронизана нитками с текло в банке начало понемногу зарастать.во общем надо было что то предпринимать,почитал про сайдекс и про перекись .и выбрал перекись .(40 мл на 100 л воды ) влил на ночь и выключил фильтр,эретромицин не нашёл (и без него всё получилось). как здесь и писали на 3 день нитки побелела и начали отпадать,а на 4 день всё прошло как страшный сон.потери черри,треть точно не пережила,растения-роголистник,на утро первого дня опал весь ,кладофора развалилась,риччия потускнела и кабомба как то не очень .остальная флора не отреагировала.рыбы даже этого не заметили.
|
Ой блин,и стояло оно того?Я например знаю что помогает Альгицид,но невношу его так как по доводам производителя он невредит никому-всеже,часть растений погибает(несовсем а так наполовину).Самый лучший способ затенить верхнюю часть(тоисть пустить плавать много растений)это может быть как я писал раньше-наяс,пистия риччия,роголистник и т.д.Свет должен быть дабы неугробить все растения.Таким образом получится своеобразный светофильтр,и все современем уйдет само,а главное надолго!После пропадания водорослей ненужно резко убирать всю плавающую растительность,почуть-чуть и все будет ОК!Есть один маленький нюансик-у меня в аквасе где происходил этот"маневр",стенки аквариума покрывались бурым налетом(но это быстро убирается обычной пластиковой картой,можно платиновой) все шло самотеком,тоисть не я напихал туда плавать растений,а они сами потехоньку разраслись,по некоторым причинам была заменена лампа на чуть ярче спектра,вот и все.
|
|
|
03.02.2013, 06:11
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
serproject, вся та, скажем мягко, неоднозначная инфа, выложенная вами, имеет ну хоть какое-то отношение к борьбе с нитчаткой?
Если да, то запишите меня в очередь на лекцию. Очччень любопытно... 
Давно такого не читал... Особо понравился стиль изложения, а смысловая наполненность - выше всяких похвал. 
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую GOREZ за це повідомлення:
|
|
03.02.2013, 18:05
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Любашевка,Одесская обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 203
сказали Дякую 314 раз(и) в 191 повідомленні
|
GOREZ, извените если что нетак,можете тоже прочесть мне лекцию как правильно излагать свои мысли...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:34.
|