Re: Видео , заставляющее любить Танганьику ===www.aquaforum.ua===
Вот цитата про Фурцифера из Цихлидс.ру:
Часто при импорте некоторые рыбы поступают с поврежденным воздушным пузырем. Выражается это в неустойчивом плавании и большую часть времени такие рыбы проводят спрятавшись под камнем. Не ясно, происходит это повреждение в процессе отлова или является естественной особенностью. Иногда, даже рыбы, которые долгое время содержались в аквариуме начинают демонстрировать подобное поведение.
Хочется отдельно поблагодарить Hendrix за подборочку видео. Там есть два видео о удивительной рыбе. Кто-то скажет эка невидаль... А для кого-то это новая рыбка. Для меня, к примеру, вот уже года 3!!! И каждое утро нахожу для себя в ней что-то новенькое. Не возможно пресытится даже во внешности.Жена года полтора обзывала "серыми селедками", а потом увидела и согласилась " Вот красивые! Как я раньше не замечала?" А за мексиканские сериалы в аквариуме и говорить не чего. Наблюдать есть чего. О ком это я?
Neolamrologus brichardi.
И еще раз спасибо!
Допис від Вячеслав69
Жена года полтора обзывала "серыми селедками", а потом увидела и согласилась " Вот красивые! Как я раньше не замечала?" А за мексиканские сериалы в аквариуме и говорить не чего.
Вячеслав69, спасибо за приятные слова ! Может пусть Ваша жена с моей познакомится...А то моя уже десять лет называет их "серыми селедками", а мексиканские сериалы смотрит только по телевизору !
Востаннє редагував Hendrix: 26.01.2013 о 22:28..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Hendrix
Вячеслав69Может пусть Ваша жена с моей познакомится...А то моя уже десять лет называет их "серыми селедками", а мексиканские сериалы смотрит только по телевизору !
"Вы посмотрите на него: и так денег нет, а он опять кого-то понакупил... ,
Порасползались аквариумы по всей квартире... , Поналяпывал своими фильтрами, в ванну не зайти... , Иди теперь отмывай холодильник от своих червяков... , Не ну в морозилке за твоими артемиями черт ногу сломит... Ну и чем-же удивительна эта рыбка кроме цены..."
И это тоже моя жена Любушка. Наверное, каждому аквариумисту доводилось наслушатся разного...
Памятник-бы нерукотворный нашим женам за их терпение. Можно-же быть слишком старым для рокенролла, но слишком молодым для брюзжания по стариковски. С уважением Вячеслав.
Допис від Вячеслав69
"Вы посмотрите на него: и так денег нет, а он опять кого-то понакупил... ,
Порасползались аквариумы по всей квартире... , Поналяпывал своими фильтрами, в ванну не зайти... , Иди теперь отмывай холодильник от своих червяков... , Не ну в морозилке за твоими артемиями черт ногу сломит... Ну и чем-же удивительна эта рыбка кроме цены..."
... не только жены, но и мужья, возмущаются по этому поводу. На прошлые выходные, когда я попросила мужа забрать почти что на 1000 грн кормов, он ответил, что у него возникают сомнения, кто лучше питается: "он или рыбки?!" А то, что во всех ведрах что-то плавает или лежит..., никуда не денешься. А за балкон с камнями, грунтами я вообще молчу.Так что, спасибо нашим домочадцам за их понимание и терпение!
Да,друзья,у меня точно такая история!В холодильнике я занял лучшее место для кормов,в квартире уже три аквариума вместо одного запланированного,на балконе из-за камней "чёрт ногу сломает" и к тому же я умудрялся залить ванну водой хотя бы раз в месяц,раньше когда отстаивал воду в бочке.Так что я смотрю "условия труда" у нас приблизительно одинаковые.
Допис від barvinok62
Да,друзья,у меня точно такая история!В холодильнике я занял лучшее место для кормов,в квартире уже три аквариума вместо одного запланированного,на балконе из-за камней "чёрт ногу сломает" и к тому же я умудрялся залить ванну водой хотя бы раз в месяц,раньше когда отстаивал воду в бочке.Так что я смотрю "условия труда" у нас приблизительно одинаковые.
Как сказать?! У меня, когда дети приезжают домой, и видят очередной аквариум, просто улыбааются. Но, когда, в душевой кабине плавают оставшиеся малави (которых подарить сложно, хотя рыбки чудесные!), это уже создает определенные неудобства. А вчера..., я забыла за воду, которая набиралась в 700 л и она водопадом лилась с аквариума на пол (соседи снизу не приходили). После этого, муж сказал, что шланг экспроприирует и я буду носить воду как и раньше - ведрами
КАК же сложно бывает понять, что эти мелочи, и даже некоторые неудобства, не заменят того великолепия, которое настолько питает, несет эстетическое наслаждение, открывает постоянно новые возможности, вдохновляет и наполняет такой сильной энергетикой, что полностью растворяется в этом мире, мире, созданном твоими руками!!!
Как говориться лень родилась вперед меня))) Зная проблемы с подменами и потопами, я при установке своих аквариумов сразу подвел протоку и канализацию. Шланги и ведра только в воспоминаниях. Предусматрел аварийные сливы чтобы не происходило перелива через верх. Грунт засыпал мелким песком, сифонить тоже не приходиться, правда пришлось отрегулировать потоки что бы не было застойных зон.
В итоге из обслуживания раз в две недели промываю губки с внутреников. Один раз в месяц чистка стекла, да и то не всегда.
Ну и кормлю конечно. Так что проблема с холодильником осталась ))))
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую bucik за це повідомлення:
Уже все любители наверное видели этот ролик, но я после просмотра этого видео в прошлом году снова установил аквариумы в доме, но пока без этих красавцев.
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення: