|
07.12.2007, 17:00
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
Ответ: Так что же нужно нашему аквариуму ? ===www.aquaforum.ua===
Преподано как общее правило, без сноски на то, что рыбы-растения разными бывают. И водопроводная вода может им просто ядом быть изначально, требуют они либо более мягко, либо, наоборот совсем. Не годится так советовать. Можно все загубить сразу и напрочь. Гораздо интересней, на мой взгляд, комбинировать с хорошим питательным грунтом (знаю, много нападок слышал на авторов подобных мыслей, но все-таки пробую садовы грунт, нет таких проблем пока, которыми пугали). А смена воды 100% и более... ну вот у меня много растений требуют мягкую воду, очень мягкую. Где я 450 литров осмоса возьму ежедневно? рекомендуется сложить руки?
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Diego за це повідомлення:
|
|
07.12.2007, 18:22
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Украина,Ровно
Дописи: 244
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 308 раз(и) в 54 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Diego
Преподано как общее правило, без сноски на то, что рыбы-растения разными бывают. И водопроводная вода может им просто ядом быть изначально, требуют они либо более мягко, либо, наоборот совсем. Не годится так советовать. Можно все загубить сразу и напрочь. Гораздо интересней, на мой взгляд, комбинировать с хорошим питательным грунтом (знаю, много нападок слышал на авторов подобных мыслей, но все-таки пробую садовы грунт, нет таких проблем пока, которыми пугали). А смена воды 100% и более... ну вот у меня много растений требуют мягкую воду, очень мягкую. Где я 450 литров осмоса возьму ежедневно? рекомендуется сложить руки?
|
У меня есть осмос, и раньше я держал сложные растения в мягкой воде, но через несколько месяцев пошли водоросли, а дальше другие проблемы и с растениями и с рыбой. В течение трех дней все было постепенно переведено на обчную протоку, отключен осмос, СО2. И все растения начали быстрее расти, исчезли водоросли, увеличился аппетит рыб, все стало живым, а не консервированным. Насчет грунта, я перепробовал все ! И землю, и глину, и разные добавки. При протоке грунт не имеет абсолютно никакго значения - растения растут одинаково быстро. При переодической смене воды - это приведет кбыстрейшему созреванию болота, и не к чему лучшему. Без земли растения ростут одинаково в разном грунте, без особых изменений, но лучше в обслуживании и для корневой системы фракция 2-3 мм. любого грунта из любого материала не содержащего известковых и кальциевых соединений.
|
|
|
|
cказали "Дякую" python за цей допис:
|
|
07.12.2007, 18:30
|
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
|
Цитата:
Допис від python
У меня есть осмос, и раньше я держал сложные растения в мягкой воде
|
Вы эти растения имеете в виду ?
Цитата:
|
Названия которых знаю, это криптокорины зеленые с красными прожилками, растут по 10-15см., Криптокорины красно-коричниевые, и еще 2 вида, эхинодорус тэнеллус,эхинодорус триколор,еще какой-то не знаю названий, альтернатера лиловая, альтернатера ротая, ротала зеленая, ротала индийская розовая, ротала валиха,гигрофилы, микрантеноидис, бакопа 2 вида, хемиантус, наяс, нимфея живородка зеленая, нимфея лотус, нимфея зелено пестрая, людвигии 3 вида, глоссостигма, апоногетон вульвациус, дидиплис,кабомба красная, эйхорния, а остальных я не знаю названий.
|
|
|
07.12.2007, 18:57
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Украина,Ровно
Дописи: 244
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 308 раз(и) в 54 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кениец
Вы эти растения имеете в виду ?
|
В том числе и эти.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую python за це повідомлення:
|
|
27.12.2007, 22:25
|
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 198
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 613 раз(и) в 84 повідомленні
|
Нашему аквариуму нужна прежде всего светлая голова хозяина и понимание процессов происходящих в природе, а так же соответствие целей, преследуемых аквариумистом и методов их достижения.
Добавление углекислого газа, проточная вода, осмос, удобрения, свет и многое другое должны быть строго аргументированы.
Наш аквариум подвергается такому количеству внешних воздействий, что добавление интуитивных способов влияния на него хозяина это не что иное, как дополнительное испытание возможностей природы бороться и побеждать. Я желаю всем в Новом году счастья обладания отличным водоёмом венчающим Ваши труды и старания. Успехов!!!
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Глеб Рыхлевский за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:13.
|