На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....) Раздел не для самоделок. Обсуждение фирменного оборудования

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 31.01.2013, 08:49   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Белогородка, Киево-Святошинский район
Дописи: 123
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 26 раз(и) в 19 повідомленні
Re: УФ стерилизатор ===www.aquaforum.ua===

А я на прошлой неделе стерилизатор поставил Aquael Mini UV 0.5 Вт.
А предистория такая: решил я убрать эхинодорус из аквариума, потому что листья закрывали почти весь верх, ну и остальные растения почистил. Естественно корни у эхинодоруса были почти на весь аквариум, когда вытаскивал все какульки какие были в грунте на верх полезли. Ну а так как растений стало намного меньше после прополки, заимел бактериальную вспышку. Ну и отключение света в аквариуме, рыбы на голодном пайке, все как и положено, вот только ничего не помогло. Как-то раз включил свет и вижу, что у молли на ьоку белая точка величиной с зерно манки, ну, естественно, паника. 50% подмена воды, и заказ стерилизатора в интернет-магазине. За первые сутки видимых изменений не было, вот только белая муть стала немного другая, как бы мертвая. Еще сутки прошли...На третьи сутки опять подмена воды 30%, стерилизатор работает, вода чистая.
Проблему с мутью решил, но проблема с водой не решена. Судя по водорослям, очень много питательных веществ, но тут уже растения помогут, это дело времени. Думаю, через неделю баланс опять восстановится. Химией для избавления от водорослей не пользуюсь, они отличный индикатор. На собственном опыте убедился, что при нормальном фильтре и здоровых растениях, проблема водорослей решается сама собой.

Андрей) поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts