На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Другие вопросы пресноводной аквариумистики > Аквариумный дизайн > Аквариумный дизайн в стиле Aquascape (Аквапейзаж) > Фотогалерея, фотографирование аквариумов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотогалерея, фотографирование аквариумов Фотогалерея, советы, рекомендации, основные правила фотографирования аквариумов, обсуждение фототехники

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 09.12.2007, 17:25   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Россия, Еекатеринбург
Дописи: 298
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 34 раз(и) в 25 повідомленні
Ответ: Технические вопросы макросъемки ===www.aquaforum.ua===

Книжку скачал, прочитал... узнал много нового... оказывается, для того, чтобы макрофотать нужно-то только светосильный объектив на 120-200мм и выше, а лучше несколько телемакрофиксов, зеркальная цифротушка с нешумной матрицей от 10 МП, приличный штатив, а лучше несколько, бленды, бестеневые заполняющие осветители и... 40 лет у плиты

Вобщем, это всё так. Хочешь приличные фотки рыб - вложи тыщи полтары бакинских, и тренеруйся, причём не тупо на кнопку жми, а ищи в своих действиях (и их результатах) какую-то систему, чтобы действия корректировать для оптимального результата.

Кстати, всем советую обратиться за ссылкой к г-ну M.D.Jeorgick. Книга свежая, железо и приёмы описываются актуальные, но есть небольшой уклон в профессионализм.

Что же касается нас, домашних любителей, то выбор приличных макроаппаратв невелик. Это, либо зеркалки начального уровня (от 400 до 600 баксов за кит) с отдельно купленным макростеклом (баксов 100), или более или менее приличные просьюмерские мыльницы. Из них я бы лично советовал смотреть на Canon Powershot S серии (S2 IS, S3 IS, S5 IS) и Fuji FinePix S9500 и S9600.
Если хочется фуджи, но поминиатюрнее, то есть например S6500 или S8000 модельки.

Вышеописанные каноны - аппараты законченые. Тоесть, конвертеры (есть зум и макро) на них практически не найти, вспышки есть на все (о s5 отдельно), но их опять же не найти, у s5 есть башмак, но он скорее для вида Но вообще, каноны S серрии (кроме S1) - одни из немногих аппаратов с 1/2.5" матрицей, способные нормально снимать. До знакомства с ними считал, что всё, что меньше 1/1.8" - баловство.

В принципе, можно посмотреть на Canon A640/650 (матрица большая, зум маленький, стабилизатора нет) в качестве решения с претензией на универстальность и без претензии на идеал, или на A710IS/A720IS (то же самое, только маленькая матрица и стабилизёр), но сам я лично ими не макрофотил..

Покупать панасы или соньки я бы для этого не рекомендовал. Все без исключения panasonic DMC-FZ (5, 7, 10, 20, про 30 и 50 не знаю) имеют крайне шумную матрицу. Света надо вагон и маленькую тележку Так же, в макрорежиме 10-ка и 20-ка сильно ломают картинку, рыбий глаз да и только, с 5 и 7 не пробовал, но не думаю что у них лучше.
Что касается сони... сони следует вум принципам: it's a sony и like no other. Это прослеживается во всём... от собственных, дорогих и малосовместимых карт памяти (все вышеприведённые аппараты работают с дешовыми SD или CF помимо прочего) до стратегии развития. Чего например стоит только фишка, при которой аппарат, оставленый в углу сам понимает когда люди улыбаются и снимает фотки... зачем? Но сони анонсировала технологию. Осталось только чтобы аппарат научился определят время года и время суток и приглашал мягким голосом владельца зимним вечером посмотреть летние фотки со своей карты памяти... думаю, в сони ухватятся за эту идею А еслис ерьёзно, то стёкла у сонек серии Cyber-shot DSC-H неплохи, только вот они не макро И матрица шумновата. Вообще, у сони не ладится с фототехникой даже после покупки минольты... одна и та же матрица в nikon d200 и sony a100, а разница по шумам - в два раза по ISO... вот и делают ребята фотики с экранами сенсорными в три дюйма, снимающие то, что они сами сочтут нужным... вобщем, это не наш выбор.

Что касается олимпусов (и зеркалок, и продвинутых мыльниц), то ничего определённого сказать не могу, не работал с ними практически и никому из друзей не советовал покупать не потому что плохи, а потомучто нет у нас их сервисов. Но моделька E-510 более чем интересна!

Фотоаппараты от Pentax (и их клоны от самсунг) - штука забавная, формат кадра 3:2 (а не 4:3 как у большинства), открытый байонет... всё вроде хорошо, но... стёкла слишком уж редки и дороги, автофокус (ну мало ли) мягко говоря неадекватный, ну и опять же сервисы...

Всякие самнсунги (не путать с пентакс-самсунгами), рикохи и прочие бенки и хьюлетпакарды - отсев.

Востаннє редагував IdeaFix: 09.12.2007 о 17:35..
IdeaFix поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую IdeaFix за це повідомлення:
omm (10.03.2008), Sendy (09.12.2007)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts