|
05.02.2013, 23:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: LED освещение ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Domino1972
Так я об этом в начале и говорил.  Можно удешевить контроллером светильник. Просто не выводить на максимальную мощность ЛЭДы. А если ненадолго и вывести в пике дневного освещения, сработают вентиляторы и отведут лишнее тепло. Это не будет дороже. Это будет несказанно сказочнее, если у вас несколько программ к тому же меняются в течении дня.  А покупать готовый светильник от производителя не хочется. Проще по размеру и креплениям заказать в Киеве, и купить самые лучшие диоды. Гораздо дешевле.  Я уже говорил, что мой расположен в 2,5 см от воды. И никаких линз не нужно. и воду не греет. 
И всё-таки хотелось бы вернуться к первому пункту и прибегнуть к математике. Там я ставлю 3 диода с подачей тока в 1А вам нужно поставить 9 с подачей 0,35А. Вы переплачиваете 60$. И это только на моих трёх. А если нужно ставить больше? При постановке моих 4 диодов по сранению с вашим методом я выхожу на стоимость контроллера. 
|
ничего контроллер не удешевляет, а только удорожает
и "палить" леды стоит номинальным током что с контроллером, что без, контроллер для плавного/постепенного розжига и затухания, имитирующего рассвет и закат, никакой существенной разницы в количестве ледов не будет
...
Макс, у тебя куча банок и кораллов, тебе проще взять ту же самоделку на небольшой аквариум и на личном опыте убедиться "стоит ли тебе переходить на лед или нет"
...
т5+лед - мне не понравилось, при примерно одинаковой мощности леды глушат лампы, через месяц перепаял на все леды
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую turbik78 за це повідомлення:
|
|
05.02.2013, 23:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенский, Кадетский Гай
Дописи: 361
сказав Дякую: 311
сказали Дякую 251 раз(и) в 143 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: LED освещение ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від turbik78
ничего контроллер не удешевляет, а только удорожает
и "палить" леды стоит номинальным током что с контроллером, что без, контроллер для плавного/постепенного розжига и затухания, имитирующего рассвет и закат, никакой существенной разницы в количестве ледов не будет
|
Это просто слова
|
05.02.2013, 23:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: LED освещение ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Domino1972
Это просто слова
|

примитивний контроллер - это трех-розеточный таймер  от него сильно зависит количество ледов?
|
|
|
05.02.2013, 23:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенский, Кадетский Гай
Дописи: 361
сказав Дякую: 311
сказали Дякую 251 раз(и) в 143 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: LED освещение ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від turbik78

примитивний контроллер - это трех-розеточный таймер  от него сильно зависит количество ледов?
|
Вот что сказать теперь?      Пора ложиться спать!  Если контроллер можно заменить таймером ...
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:48.
|