На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Разное
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.02.2013, 15:15   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
Re: Интересно мнение специалистов ===www.aquaforum.ua===

Voltik,

- дома растения не позволяют

Питательная подложка дома есть?

Режиму кормления - есть расчет, сколько аммиака выделятся в сутки рыбами в зависимости от количества съеденного корма, от это количества можно рассчитать площадь на которой должны быть расселены бактерии. Ну и еще можно такое сделать если постоянно мерять нитраты и фосфор в аквариуме, тогда можно понять сколько потребляют растения, сколько выделяют рыбы, ну и сколько может попасть нитратов с подманиваемой водой.

Я бы капусту им давал не чаще чем раз в неделю и при этом в этот день уменьшал количество корма для сомов...

Вместо капусты можно давать тыкву, морковку, листья ореха, и пр....

briz07 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.02.2013, 15:39   #2
Живу я тут

Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні

Цитата:
Допис від briz07 Переглянути допис
Я бы капусту им давал не чаще чем раз в неделю и при этом в этот день уменьшал количество корма для сомов...

Вместо капусты можно давать тыкву, морковку, листья ореха, и пр....
А для сомов у меня нету, корма, они у меня на подножном корму
Моркву мои ампуляхи не хотят жрать, листья ореха сами понимаете сейчас не актуально. А Вы же представляете что такое 8 уже не маленьких ампулях на 90л. Им день не дай капусты, так они тут же принимаются точить растения. Причем валинсерния им не по вкусу, им больше нравится молоденькая почвопокровка, от которой уже и следа почти не осталось, остатки забрал на работу на развод...

п.с. питательных подложек нету. По начала после запуска месяц-полтора у меня вообще ничего не росло, а потом рыбки накакали, бактерии заработали и теперь вроде как на рост растений жаловаться нечего.

Voltik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.02.2013, 21:07   #3
Живу я тут

Voltik,
как раз листья ореха нужны те, что опали сами с ореха... Я в прошлом году брал прям из-под снега, промывал кипятком и рыбам..
Ампулярии лопают будь здоров! Особенно когда вырастают. У меня такое было, ходил раздавался потом... Да и гадят они не слабо, эти ампулярии. Теперь вся мелочь ампулярий живет у меня во внешнем фильтре. Их туда затягивает, когда они только появляются, а потом они мне в фильтре уничтожают остатки попавших туда растений, в результате фильтр приходиться меньше вскрывать и чистить... Симбиоз типа...
Мне в последнее время больше нравятся улитки прудовики, они грунт ворошат и как по мне от них больше пользы...

А для ампулярий я держу пистию - ее они в первую очередь начинают есть, когда им не хватает корма...

Старий 07.02.2013, 21:30   #4
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Мы гордо говорим-Бердянск,а завистники спрашивают:-"Где это?"
Дописи: 6.460
сказав Дякую: 5.037
сказали Дякую 5.684 раз(и) в 2.861 повідомленні

briz07,
Цитата:
листья ореха
но там же йода много,вода не желтит?
[I] Прохор[/I]

[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]

DEPS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.02.2013, 21:47   #5
Живу я тут

DEPS,
я их не часто ложу, но рыбам и улиткам в 60 л. нравится, а в 20 л. креветки уплетают, так, что остается один скелетик. А если дать листьям постоять недельку до внесения в аквариум в воде, так вообще просто за ночь до скелета....
Кстати - вроде креветки, но после листьев - надо сразу чистить фильтр.. У ж очень много отхода от них...

Старий 17.02.2013, 23:52   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Нововолинськ
Дописи: 1.083
сказав Дякую: 458
сказали Дякую 222 раз(и) в 177 повідомленні
Відповідь: Re: Интересно мнение специалистов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Voltik,
как раз листья ореха нужны те, что опали сами с ореха... Я в прошлом году брал прям из-под снега, промывал кипятком и рыбам..
Ампулярии лопают будь здоров! Особенно когда вырастают. У меня такое было, ходил раздавался потом... Да и гадят они не слабо, эти ампулярии. Теперь вся мелочь ампулярий живет у меня во внешнем фильтре. Их туда затягивает, когда они только появляются, а потом они мне в фильтре уничтожают остатки попавших туда растений, в результате фильтр приходиться меньше вскрывать и чистить... Симбиоз типа...
Мне в последнее время больше нравятся улитки прудовики, они грунт ворошат и как по мне от них больше пользы...

А для ампулярий я держу пистию - ее они в первую очередь начинают есть, когда им не хватает корма...
Мені один чоловік дак кілька штук улиток прудовиків так їх тепер все дно по при те що пройшло лише 2 місяці а дно кипить

Віталік Туз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2013, 23:46   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Нововолинськ
Дописи: 1.083
сказав Дякую: 458
сказали Дякую 222 раз(и) в 177 повідомленні
rul Відповідь: Re: Интересно мнение специалистов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Voltik Переглянути допис
А для сомов у меня нету, корма, они у меня на подножном корму
Моркву мои ампуляхи не хотят жрать, листья ореха сами понимаете сейчас не актуально. А Вы же представляете что такое 8 уже не маленьких ампулях на 90л. Им день не дай капусты, так они тут же принимаются точить растения. Причем валинсерния им не по вкусу, им больше нравится молоденькая почвопокровка, от которой уже и следа почти не осталось, остатки забрал на работу на развод...

п.с. питательных подложек нету. По начала после запуска месяц-полтора у меня вообще ничего не росло, а потом рыбки накакали, бактерии заработали и теперь вроде как на рост растений жаловаться нечего.
я зовсім не кідаю листя ампулярії вони доїдають корм після риб і вимахали на ура проте рослин нетрогають зовсіх звичайно окрім тих листків які уже відмирають по старості такщо за рослини непереживайте а соміки від переїданя можуть на той світ відправитись я своїх трохи перекормив ( було два штуки наголос на було ) захворіли на водянку і на тому казка зкінчилась

Віталік Туз поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts