Говоря об оценке по фотографии, я имел в виду, в первую очередь Токали (Echinodorus 'Tomas Kaliebe', Echinodorus ‘ToKali’). Доступные в интернете (в т.ч. и
www.zoonar) считаю неудачными. Не передают они форму куста, он выглядит каким-то "разлапистым" (простите за вульгаризм), бесформенным, четко не видно мелкого гофра по краю листа. единственно, что видно - при сильном освещении держит достаточно много окрашенных листьев (немцы требуют внимания). В действительности веерообразная розетка жестких глянцевых несмачиваемых листьев с мелким гофром по краям, молодые листья красные, полупрозрачные. Олег, наиболее удачная, как мне кажется, Ваша фотография в теме, хотя она не передает в полной мере представления о форме куста в целом. Очень близок по фактуре листьев к Филипповским. Очень интересно посмотреть на него на хорошем свету. Я это пишу исходя из размера полученного. Если это "детка", то очень взрослая.
P.S. Прошу прощения, говорил о фотографиях с
http://staraqua.ru/catalog/ehinodorusy, а не zoonar. Брал из своего архива, проверил, ошибся. Оформление у них похоже