Дима, для того , что бы барабан работал не обязательно платить фирмам. Тот же Юра Киташин сам делает барабаны на своем хозяйстве и до 2 метров в диаметре.
Кстати о барабанах: хотелось бы немного поговорить.
На твой объем и плотность посадки он не к чему.
Цитата:
Допис від Ellex
Сам имею биоплато с отстойником. Но так как обьем моего прудика 8 куб., а планирую штук 20 карпов японческих, то наверное придется ставить доп биофильтр. Отсюда и мех. фильтр понадобится.
Я думаю будет достаточно "сита". Я тоже об этом задумался, планирую ставить.
Могут работать как от донного забора, так и от насоса (напорные).
Дмитрий а какой размер этих сит и как на них вода подается(напор)я имею в виду что самотек там не катет?
Олег, они работают и самотеком от донника. Такие гуру возит.
Но многие настроили пруды по "старой системе", без донных заборов и исправить эту ситуацию сложно. Надо заново переделывать пруд, вот в таких случаях напорный будет находкой.
Так выложи его фото и порядок цен, а пока это просто слова. Пусть делает.....
Юра работает в Саудах , эксплуатирует осетровое икорное хозяйство. И он не дурак, деньги считать умеет, барабаны делает сам, но из хороших комплектующих/ подшипники/. Сдуру фИрму только у гуру купить можно. Тот же Ник Сорокин их делает, ты фото показывал в ссылке.Да много кто делает уже. В Приднестровье есть спец.
Юра работает в Саудах , эксплуатирует осетровое икорное хозяйство. И он не дурак, деньги считать умеет, барабан делает сам, но из хороших комплектующих/ подшипники/. Сдуру фИрму только у гуру купить можно. Тот же Ник Сорокин их делает, ты фото показывал в ссылке.Да много кто делает уже. В Приднестровье есть спец.
Валера, я это понимаю. То шо по ссылке у Сорокина полное дерьмо, я бы такой не купил. Делают, да! Но цены космос, так сделанное на коленке из подручных средств. У него цены одни из самых дорогих. Некоторые позиции даже у Гуру дешевле. Я понимаю шо он твой кент, но извини...
Я считал, если завезти самому, то за эти деньги я возьму брендовый, но мне он не нужен.
Валера, хоть в Саудах хоть на Марсе, ты фото его изделий и цены выложи.......... Там шо одни подшипники ценные?
fishhelp, и где ты его предлагаешь ему разместить? Над биоплато? Ты критиковал разные бочки и фильтры Гуру размером со столыпин. А тут ему предлагаешь транспортерную ленту.
Прикольно у человека пруд на 8 кубов на халеру ему барабан?В Немии барабан на 20 кубов ОАСЕ летом был 2950евриков а сейчас наверно есчо дешевле.
Трешка евриков Чиж,а не проще за эти деньги сделать скважину и постоянный подлив через фонтан???иди биоплато, заодно и аэрация.Я не силен в этой теме поэтому за подсказки заранее СПС
Трешка евриков Чиж,а не проще за эти деньги сделать скважину и постоянный подлив через фонтан???иди биоплато, заодно и аэрация.Я не силен в этой теме поэтому за подсказки заранее СПС
Протока из скважины с подогревом и насыщением кислородом это круто.Но нужно сбрасывать большое количество воды а такая возможность не всегда есть.Ну и к протоке нужен пылисос(хороший)
fishhelp, и где ты его предлагаешь ему разместить? Над биоплато? Ты критиковал разные бочки и фильтры Гуру размером со столыпин. А тут ему предлагаешь транспортерную ленту.
Дима, да ему ни хрена не нужно, это я тебе показал, в бассейны с большой плотностью рыбы.