На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.02.2013, 18:40   #1
Любитель дискусов

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 211
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 75 раз(и) в 49 повідомленні
Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

Добрый вечер! С водой мне не так повезло, но мечта о травнике с дискусом все парит над моей головой! К сожалению выростил кровожадных монстров, которые безжалостно съели не один десяток красного неона, гуппи! Так что купленную сотню неона отсадил в другую банку! Возник вопрос, может подмогнете советом, что если мой новый дом для дискусов 2х эт стойка будет под протокой, но не водопровода,а осматической воды (купил себе систему с помпой и филмтековской мембраной под это дело), т е я обнулю свою жесткость и прочие параметры и есть вероятность, что трава тогда прижевется?! При этом перед пересадкой из моего метрового "травника"(громкое название) мне нужно будет поднять на пару неделек им температуру до 29-30, чтоб они нормально вынесли ее в дискусятниках. Верно, как считаете?! Ваши ребята (дискусята) уже разбивабтся на пары?! С ув. Никита

Silvernik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2013, 19:12   #2
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Silvernik Переглянути допис
Добрый вечер! С водой мне не так повезло, но мечта о травнике с дискусом все парит над моей головой! К сожалению выростил кровожадных монстров, которые безжалостно съели не один десяток красного неона, гуппи! Так что купленную сотню неона отсадил в другую банку! Возник вопрос, может подмогнете советом, что если мой новый дом для дискусов 2х эт стойка будет под протокой, но не водопровода,а осматической воды (купил себе систему с помпой и филмтековской мембраной под это дело), т е я обнулю свою жесткость и прочие параметры и есть вероятность, что трава тогда прижевется?! При этом перед пересадкой из моего метрового "травника"(громкое название) мне нужно будет поднять на пару неделек им температуру до 29-30, чтоб они нормально вынесли ее в дискусятниках. Верно, как считаете?! Ваши ребята (дискусята) уже разбивабтся на пары?! С ув. Никита
Здравствуйте.
1. почитайте вот эту тему там я писал и многие другие про совместимость дискусов и растений
2.какие у вас параметры воды и как и чем вы их меряли
3. в чтстом осмосе я думаю практически ничего расти не будет нужно добавлять соли жесткости (тоесть делать ременирализацию) но при протоке это трудно просчитать как для меня.
4.можете свободно садить из своего травника без всякого поднятия температуры если там подходящие условия для роста данного вида растений по воде то температура на них ни как не повлияет. я не могу сказать только за папоротники и мхи не пробовал их выращивать.
5. у меня к счастью только одна самка они давно уже разбились и больше полгода откладывали икру задолбали вот посмотрите пост 83 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127&page=6

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
дискус, скалярия

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts