Цитата:
Допис від vla
Вопрос к Chaiinik стакан БИО это что?Синтепоном пробовал обварачивать губку-забивается в течении трех четырех днеи т.е.объем воды проходящей через фильтр существенно снижается за короткий промежуток времени ,
|
у меня длиная аква 175 см и крышки нет
биостакан - был в комплекте фильтра, прозрачный стаканчик между помпой и стаканом с мочалками.
Цитата:
а это я понимаю так не очень хорошо на счет лотка из кабель-канала мысли были разместить его прямо под крышкой объем получится около двух трех литров будет ли в этом польза ведь внешники с керамикой гораздо большего объема?
|
лучше чем ничего,
кроме того, как на биофильтр я и на свой, не шибко расчитываю. просто вода течет самотком без давления, и вся мелкая взвесь которую продавливает помпа сквозь губку, успевает осесть. ну и как биофильтр, всё же надеюсь, работает тоже. .

смысл был получить дополнительный объём фильтра , но не рисковать потерей герметичности в фильтре или на соединениях, поскольку даже если что-то забъётся, или отключат свет, или фильтр развалится по склейкам - вся вода останется в акве , а у не соседей снизу.