На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.02.2013, 17:51   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харків. Івано-Франківськ
Дописи: 107
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 28 раз(и) в 21 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Нужен совет новичку ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
а если как у меня компрессора нет и фильтр не пускает пузири то что?? и рыбы скалярии и дискусы?? вы уверены что без компрессора и вообще без пусканий пузырей в аквариум рыбам не выжить???
В большом акве и с малым количеством рыбы, если происходит усиленно фотосинтез -ДА. Но, у новых аквасах, с малым кол расений и много (как правило) рыбы, да с перекормом, когда био с этой органикой кислород жрет чтобы перетравить ее - мм НЕТ, надо вешать компрессор. Да и у любого, у кого даже авкас на 20-30 л должен запастись им. так как случаи бывают разные. Мне , бывало в малой акве приходилось заменять 1\2 воды в акве на ночь, ибо рыбы задыхались.

Я написала, что надо иметь дома, но врубать или нет дело каждого, кому рыба важнее растений - можно не выключать компрессор днем и ночью. У меня росточки под компрессором и без подачи со2 растут как угорелые. Вод таже досмотрелась, что света меньше чем положено. А ща вторая перегорела и вовсе 40 вт на 200 л ток осталось

illacrimo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.02.2013, 07:53   #2
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.676
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Нужен совет новичку ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від illacrimo Переглянути допис
В большом акве и с малым количеством рыбы, если происходит усиленно фотосинтез -
Я написала, что надо иметь дома, но врубать или нет дело каждого, кому рыба важнее растений - можно не выключать компрессор днем и ночью.
у меня конкретное перенаселение , а не мало рыбы, на 400 литров воды у меня 12 дискусов, 8 скалярий, 6 меченосцев, 5 хромис-бабочек рамирези. и как вы думаете для меня дискусы важны или нет? и компрессора в аквариуме нет. конечно он лежит у меня в тумбочке но не подключен. и ночью как вы знаете при фотосинтезе не выделяется кислород. и на счет органики которая жрет кислород , если хорошая фильтрация (и отсюда хорошее перемешивание воды фильтрами) и подмены тогда не будет лишней органики и все будет ок.

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 13.02.2013 о 08:00..
СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2013, 04:52   #3
Активний участник форуму

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Нужен совет новичку ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
у меня конкретное перенаселение , а не мало рыбы, на 400 литров воды у меня 12 дискусов, 8 скалярий, 6 меченосцев, 5 хромис-бабочек рамирези. и как вы думаете для меня дискусы важны или нет? и компрессора в аквариуме нет. конечно он лежит у меня в тумбочке но не подключен. и ночью как вы знаете при фотосинтезе не выделяется кислород. и на счет органики которая жрет кислород , если хорошая фильтрация (и отсюда хорошее перемешивание воды фильтрами) и подмены тогда не будет лишней органики и все будет ок.
Если мощный фильтр...и то внешний. У меня в 25 л рыбы на ночь задыхались,(фильтр простейший,хотя и акваель) так же перенаселение, хотя и растений было 50+ проц от акваса. Даже днем дышали трудно. Чем больше аквас - тем легче в этом деле, да и растений можно больше посадить, растут куда лучше. Если чел собирается брать 400+ аквас , так я за него и не волнуюсь, даже если он в него 50 скалярий запихнет.

О чем говорится во всех источниках - в большом объеме легче справится с био, собственно, в любом отношении легче... Но даже тут я не пойму, чего все так против компрессора? Рыбы хорошо дышат, растения хорошо растут(не хуже чем без), красивые пузырьки, делают обмен воды в акве, создают течение и прочие...ммм может 100-300 грн жалко? Это не обязательная вещь, но часто надобная.

Востаннє редагував illacrimo: 14.02.2013 о 05:01..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую illacrimo за це повідомлення:
Voltik (14.02.2013), СЕРГЕЙ_1972 (14.02.2013)
Старий 14.02.2013, 07:59   #4
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Нужен совет новичку ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від illacrimo Переглянути допис

О чем говорится во всех источниках - в большом объеме легче справится с био, собственно, в любом отношении легче... Но даже тут я не пойму, чего все так против компрессора? .
вы не правильно меня поняли я абсолютно не против компрессора, а во многих случаях без него не обойтись. просто мне не нравится категоричнось типа без чего то там все подохнет и покроется водорослями. я не знаю мешает ли компрессор при подаче СО2 или нет но во всех остальных случаях от него ни какого вреда, может быть только польза кроме гула как в самолета, может конечно есть тихие но мне такие не попадались.
и на счет обьемов может вы и правы хотя я думаю что все зависит именно от перемешивания воды и главное количества рыб

Старий 15.02.2013, 04:06   #5
Активний участник форуму

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Нужен совет новичку ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
вы не правильно меня поняли я абсолютно не против компрессора, а во многих случаях без него не обойтись. просто мне не нравится категоричнось типа без чего то там все подохнет и покроется водорослями. я не знаю мешает ли компрессор при подаче СО2 или нет но во всех остальных случаях от него ни какого вреда, может быть только польза кроме гула как в самолета, может конечно есть тихие но мне такие не попадались.
и на счет обьемов может вы и правы хотя я думаю что все зависит именно от перемешивания воды и главное количества рыб
Говорят в источниках , что компрессор выгоняет со2. Так что подавать со2 и компрессить одновременно нету смысла. Говорят, что растет быстрее при подаче, я хз (не пробовала и пока не планирую) если пишет росточка мак в неделю растет 10-12 см (красный роголистник), у меня около 13-14 давала....имею сомнение, что дополнительная подача со2 выдала бы в неделю больше 15 см. Так что...кто не разводит растение - этот рост еще может быть проблемой. Я совершенно не принимаю выбрасывание растений в туалет.

В 25-30 л держала 15 молодых скалярок, еще с десяток живности...Хотя и было перенаселение, проблема была только в кислороде, которого не хватало. Фильтр то на такой литраж малый, губка (хотя использовала спец вату). Мне бы в те времена компрессор - и вовсе рыбе нормально. Но долго так нельзя держать рыбу. (это я новичкам , чтобы не брали дурной пример)

Но новичкам при всех возможностях советовала бы покупать компрессор как обязательное явление. Лишним точно не будет. Как никак, нерестовые аквариумы иногда появляются, болезни и везде надо компрессор.

Старий 14.02.2013, 13:56   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Червоноград,Львівська обл.0934708566
Дописи: 505
сказав Дякую: 262
сказали Дякую 196 раз(и) в 141 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Нужен совет новичку ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
На рахунок компресора я теж так думав,що якщо рослин повний акваріум то він не потрібен.Я теж акву запустив недавно (3 міс) і спочатку було купа проблем і не міг ніяк справитись з бурими (компресор не працював).Аж поки мені "Горец" не підказав на ніч включати компресор.І днів за 10 їх не стало.
В мене тоже потужний зовн.фільтр і плюс потужна помпа і вода досить інтенсивно перемішується,а кисню не вистачало саме для окислення і бактеріям.Хоча на той момент було 10 маленьких рибок і повна банка трави.
Ваш акваріум я бачив не раз,дуже гарний,але Ви візьміть до уваги що у Вас трошки інша організація життєзабезпечення,маю на увазі фальшдно.Це я про те що ви писали що сифонка в травниках не потрібна.Може і не потрібна на початках і при малій кількості риб.А якщо риб багато,а рослин мало (рибо-травник ).Думаю і Ви без сифонки не обійшлися б ,а особливо диски (без фальшдна, дно б закисло).
Так що компресор я наніч включаю,при цілодобовій подачі ЦО2,правда газ на ніч роблю в два рази менший.

Востаннє редагував MVI: 14.02.2013 о 14:02..
MVI поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2013, 14:05   #7
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Нужен совет новичку ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від MVI Переглянути допис
.Може і не потрібна на початках і при малій кількості риб.А якщо риб багато,а рослин мало (рибо-травник ).Думаю і Ви без сифонки не обійшлися б ,а особливо диски (без фальшдна, дно б закисло).
Так що компресор я наніч включаю,при цілодобовій подачі ЦО2,правда газ на ніч роблю в два рази менший.
спасибо.
нет так может она и нужна та сифонка но только не каждый месяц или часче. просифонил хорошо раз в год да и все или раз в два года.
а на счет компрессора это дело индивидуальное конечно нужно смотреть по аквариуму. у меня два раза свет пропадал на 8 и 9 часов и рыбы не показали вообще будь каких признаков кислородго голодания. так зачем он мне. но кому то он обязателен

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts