На нашем форуме про нерест неонов не один десяток страниц.А вообщето в нормальном аквариуме неон без проблем почти каждую неделю мечет.Успехов.
Обясните мне тогда зачем нужен форум?Ситуация то непредвиденная и я даже никогда незамысливался над тем что они будут нерестится.С гуглом я и без помощи умею обращатся,а вот услышать в такой ситуации совет опытного аквариумиста который занимается их разведением очень хотелось бы...Увы поезд уехал.Буду ждать следующий нерест
Обясните мне тогда зачем нужен форум?Ситуация то непредвиденная и я даже никогда незамысливался над тем что они будут нерестится.
Тем более не стоит забивать голову - появится желание нерестить неона тогда отсадите пару и сделаете все необходимое (как Вам сказали на форуме можно не спеша все выяснить). А так - нерестятся ну и пусть, ничего страшного. У меня регулярно нерестятся в общем акв-ме данио, кардиналы - и ничего в этом особенного. Кроме того насколько я знаю (сам не занимался неоном пока) быстрая пересадка из общего акв-ма не приведет к результативному нересту.
Удачи.