|
|
13.02.2013, 14:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: почему нужно размораживать и промывать замороженый корм перед кормлен ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
В том-то и дело, что надо кормить не тем кормом, который доступен, а тем, который принесет больше пользы и меньше неприятностей. Короче, подобрать оптимальный вариант. Благо выбор большой.
|
ну да заморозки и живого корма разнообразного достаточно 
|
13.02.2013, 14:46
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: почему нужно размораживать и промывать замороженый корм перед кормлением ===www.aquaforum.ua===
Опять за рыбу гроши.
А проблем сколько от заморозки и живого корма?
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
13.02.2013, 14:53
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: почему нужно размораживать и промывать замороженый корм перед кормлен ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
Опять за рыбу гроши.
А проблем сколько от заморозки и живого корма?
|
это про какие проблемы?? аквариумистикой занимаюсь с 1986 года где то, с перерывами, всегда кормил только живым и после появления заморозки замороженым кормом проблем от этого ни каких если это на счет рыб, а если это проблемы с переработкой и хранением промывкой и разморозкой то нужно просто не ленится
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
13.02.2013, 14:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
|
Re: почему нужно размораживать и промывать замороженый корм перед кормлением ===www.aquaforum.ua===
А я что бы не заморачиваться с теоретическими и научными обоснованиями полезности или вредности того или иного вида корма просто кормлю два раза в день, утром сухой корм, вечером заморозка. Не впадаю в крайности типа либо то, либо другое. И душа спокойна, так рыба и не сидит на одних чипсах, но и имеет в своем рационе какое то разнообразие.
Вы, топикстартер, приводите аналогию что человек на одних сухарях не может прожить. Я Вам так же могу сказать что человек не сможет прожить если будет есть один и тот же продукт постоянно, даже если это будет очень вкусное и его любимое блюдо. Где то я читал что даже такой метод казни был - спрашивали осужденного какое его любимое блюдо и каждый день ним кормили, не давая ничего другого 
|
|
|
cказали "Дякую" Voltik за цей допис:
|
|
13.02.2013, 14:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Voltik
Ано и имеет в своем рационе какое то разнообразие.
|
вы наверное не вкурсе сколько разнообразных замороженых и живых кормов есть потому и пишите такую ерунду.
а если уж на счет меня разговор так лучше я умру от одного мяса чем загнусь от разнообразных чипсов.
|
13.02.2013, 16:49
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 92
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 48 раз(и) в 27 повідомленні
|
Всегда промываю заморозку - встречал там и насекомых (цикад) и какие то кусочки, похожие на ошметки от плавников рыб.
Про то, что там вымывается - возможно немного и теряется. Но размороженная дафния не теряет форму, а значит внутри неё всё осталось. Точно так же с мотылем или артемией. Зато промывается весь этот органический "бульон".
Сухой корм (тетра, сера) даю время от времени, просто для разнообразия и чтобы рыбы получили подкормку растительного происхождения.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Eudgen за це повідомлення:
|
|
13.02.2013, 20:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 475
сказав Дякую: 245
сказали Дякую 268 раз(и) в 206 повідомленні
|
Відповідь: почему нужно размораживать и промывать замороженый корм перед кормлением ===www.aquaforum.ua===
Вставлю свои пять копеек.Одно время промывал заморозку, из-за проблем с водорослями (начались имено когда начал кормить непромытой заморозкой, может совпадение  ). Но проблемы появились в комплексе: неправильный запуск, большое количество рыбы, мало растений, плохая фильтрация и т.д. Выровнял за пол года: частые подмены воды, промывание заморозки, перешел вместо внутренника на внешник, по- тихоньку уменьшал население. Сейчас кормлю, уже несколько месяцев непромытой  , полет нормальный  , фирмы НЕОН, СЫТЫЙ СОМ, КАРДИНАЛ, если фирма АКВАРИЯ промываю (как по мне, много мусора).
Пробывал поэкспериментировать, что лучше при поднятии живородки в разных аквариумах(1,5 месяца был в отпуске, да еще и дома  ), одних кормил живым трубочником (не часто)+заморозка(основной):циклоп,артемия и моина. Других с рождения Хикари+по старше JBL(не чипсы).По правде сказать(то, что успело вырасти за это время) особых отличий в росте и окрасе не увидел, те, что росли на заморозке чуть быстрее (но не сильно). Остался приверженцем живого и заморозки, так, как не известно, как отразится на здоровье рыбы в дальнейшем, постоянное кормление сухими  ( хоть и не дешевыми). И те и другие перешли на другие корма без проблем, но это живородка и времени было всего 1,5 месяца(незнаю, как с другими рыбами).
Kaer нельзя, так опускаться............Вы себя больше унизили
Востаннє редагував Серега78: 13.02.2013 о 23:24..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Серега78 за це повідомлення:
|
|
14.02.2013, 22:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Шулявка.
Дописи: 938
сказав Дякую: 1.492
сказали Дякую 556 раз(и) в 342 повідомленні
|
Тоже промываю заморозку,т.к. не хочу,что бы аква была похожа на первые банки в первом посте.Только не совсем понял,разморозка происходит в отстоянной воде,а промывка в воде из под крана.Почему не всплывает корм???И еще,не понял,как кормить неразмороженным кормом?Допустим,бросаю я своим малавийцам кусок шоколадки артемии,те кто поагресивней,начнут его окучивать,остальные будут курить бамбук.Бред какой то.
|
|
|
cказали "Дякую" Петруха.Киев за цей допис:
|
|
14.02.2013, 22:52
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: столица СССР
Дописи: 175
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 82 раз(и) в 35 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Петруха.Киев
Тоже промываю заморозку,т.к. не хочу,что бы аква была похожа на первые банки в первом посте.Только не совсем понял,разморозка происходит в отстоянной воде,а промывка в воде из под крана.Почему не всплывает корм???И еще,не понял,как кормить неразмороженным кормом?Допустим,бросаю я своим малавийцам кусок шоколадки артемии,те кто поагресивней,начнут его окучивать,остальные будут курить бамбук.Бред какой то.
|
... а мои не курят бамбук...каждый по очереди подплывает.... особенно прикольно,когда коретру заморозку бросаю.... 
|
14.02.2013, 22:49
|
|
Активний участник форуму
|
... а я особо не заморачиваюсь, что будет после того, как заморозка попадет в аквас.... на то есть внутренний и внешний фильтра.... это их работа убирать за рыбами после обеда... да, появляется немного муть после заморозки, но делов для фильтров на 1,5-2 часа работы... и никакие повышения ни нитритов, ни нитратов не замечал ( специально воду тестил до и после кормления)....при том, что у меня голая банка, и биология держится исключительно с помощью техники....никогда не заморачивался "разморозкой" заморозки.. сорри за тафтологию...а что касается кормления, то кормлю и заморозкой, и сухарями, и фаршем собственного приготовления... думаю, что последнее самое колорийное из того, чем кормлю...ИМХО.
|
14.02.2013, 23:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від magel62
делов для фильтров на 1,5-2 часа работы... и никакие повышения ни нитритов, ни нитратов не замечал
|
Ну это если кубик-два.А если как у ТС,почти целую шоколадку кинуть?
|
|
|
15.02.2013, 08:31
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Петруха.Киев
Ну это если кубик-два.А если как у ТС,почти целую шоколадку кинуть?
|
... так если шоколадку начать промывать, там и останется полезного 1/3....остальное вода и неизвестно чего  ... поэтому заморозку делаю сам ( когда время позволяет)...и промывать ее уже не надо- получается натур. продукт....просто за воду в покупной заморозке как то не хочется платить лишние бабосы.....и не замечал, что при домашней заморозке у рыб возникали проблемы ...ттт... вот как то так.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую magel62 за це повідомлення:
|
|
14.02.2013, 23:26
|
|
Живу я тут
|
Вопрос к ТС-ру.После разморозки-промывки артемии всегда остается небольшой сгусток.Можно ли этого как нить избежать?
|
|
|
15.02.2013, 08:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Петруха.Киев
Вопрос к ТС-ру.После разморозки-промывки артемии всегда остается небольшой сгусток.Можно ли этого как нить избежать?
|
сгустки остаются после заморозки а не разморозки. это зависит от качества корма. я перепробовал многих поставщиков и в большинстве случаев там сгустков нет но в другой партии тогоже поставщика они могут появлятся. избежать этого нельзя при разморозке
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
15.02.2013, 22:34
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 182
сказав Дякую: 166
сказали Дякую 221 раз(и) в 95 повідомленні
|
У меня возникли вопросы относительно этого высказывания.
Цитата:
при том сухие корма портят больше всего воду. если он тонет и не сьеден рыбами в ближайшее время он рассыпается в пыль которую не возьмет не одна рыба. заморозка же если ее сразу не сьели , сьедят через 20 минут или через полчаса ничего с ней не станет и никуда она не денется, рыбы ее найдут куда б она не залетела.
|
Это зачем же сыпать в аквариум такое количество корма которое там болтается 20-30 мин. и дольше? Если это специфика кормления дискусов, то есть раздел "Дискусы и скалярии" в котором существует тема "КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ".
А в основном рекомендуют такое количество корма которое поедается за 2-5 мин. С таким подходом и мусора поменьше, и нитритов, и аммония и т.д. Сам кормлю по этой рекомендации, не размораживая, из руки, те особи что понаглее вырывают из руки постепенно оттаивающий корм, те которые поскромнее ждут когда раставшие кусочки отплывают. Пользуюсь и сухим кормом (но тема не о нем).
П.С. Да и то 5 мин кормления для поих питомцев многовато, минуты за 3 наедаются, а вот Ваши если ищут корм в течении 30 мин может не наедаются, не хватает пит. веществ?
Востаннє редагував 0magot0: 15.02.2013 о 22:42..
Причина: П.С.
|
|
|
cказали "Дякую" 0magot0 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:07.
|