|
17.02.2013, 17:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 376
сказав Дякую: 1.670
сказали Дякую 1.144 раз(и) в 315 повідомленні
|
Re: Фильтрация , протока , обсуждение техники и философии в применении к Танге ===www.aquaforum.ua===
Азотный цыкл - это хорошо. Но вот еще одна химическая реакция в природе - аммиак соединяется с водой и получается щелочь амонийгидроксид. В основном через него вода с озера Танганьика дает результаты рН в интервалах 8,5-9. Подобное происходит и в аквариумах. Резкая смена рН и обпекает жабра рыбы. Происходит удушье, рыба погибает. Вот основная причина требования стабильности параметров воды. В городском водоснабжении по ГОСТу вода должна быть близка к нейтральному показателю рН. Большинство рыбы постепенно привыкают к этому показателю, но не все чувствуют себя комфортно.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Анатолій Каліщук за це повідомлення:
|
|
17.02.2013, 17:52
|
|
Guest
|
Re: Фильтрация , протока , обсуждение техники и философии в применении к Танге ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анатолій Каліщук
Азотный цыкл - это хорошо. Но вот еще одна химическая реакция в природе - аммиак соединяется с водой и получается щелочь амонийгидроксид. В основном через него вода с озера Танганьика дает результаты рН в интервалах 8,5-9. Подобное происходит и в аквариумах. Резкая смена рН и обпекает жабра рыбы. Происходит удушье, рыба погибает. Вот основная причина требования стабильности параметров воды. В городском водоснабжении по ГОСТу вода должна быть близка к нейтральному показателю рН. Большинство рыбы постепенно привыкают к этому показателю, но не все чувствуют себя комфортно.
|
Я не пытаюсь спорить, просто хочу разобраться.
Скажите если РН стабилен, то соответственно и риск аммиачного отравления в аквариумах с такой водой фактически минимален?
Специально сделал тесты "Tetra" (давно не делал):
Водопровод:
NO3-5
NO2-0.2
GH-16
KH-6
PH-7.5
CL-0
Аквариум 8дней без подмен:
NO3- 8
NO2-0.0
GH-16
KH-9
PH-7.2
CL-0
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:39.
|