Відповідь: Підскажіть стосовно грунту? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Олег Демчук
пісок ну ДУЖЕ дрібний, і не придатний для висаджування рослин - дуже добре і швидко злежується і закисає, корені у ньому будуть гнити без кисню...
крупный кварцевый песок речной промытый очень хороший грун для травника. мое мнение самая лучшая фракция для травника это 1-2 мм. как по мне то это самый лучший нейтральный грунт для аквариума всегда именно использую только его. а вот ракушняк ни в коем случае нельзя совать в травник он повышает жосткость так как срстоит в основном из карбоната кальция.
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
крупный кварцевый песок речной промытый очень хороший грун для травника.
з цим я не сперечаюсь! ))) але ж у ТС мова не йшла конкретно саме про крупний річковий пісок, а взагалі про річковий пісок, який дуже легко може бути дуже дрібним...
Цитата:
Допис від Олег Демчук
з цим я не сперечаюсь! ))) але ж у ТС мова не йшла конкретно саме про крупний річковий пісок, а взагалі про річковий пісок, який дуже легко може бути дуже дрібним...
а речной песок использовать так всеравно нельзя единственный выход это хорошо его промыть, тоесть вымить весь мусор ,ил, и мелкую фракцию. и еще добавлю что песок нужно брать на быстром течении там мелкие частицы уносятся а откладываются побольше. и конечно я думаю его нужно прокипятить после промывки. а промывка это еще тот геморой