Звідки Ви: Украина, Полтавская обл., Карловский р-н.
Дописи: 666
сказав Дякую: 240
сказали Дякую 281 раз(и) в 169 повідомленні
Re: Запускаю 50л. есть куча вопросов... ===www.aquaforum.ua===
В общем рассказываю как сделал.
Было у меня колено к трубкам от внешника. Всунул в это колено разъемчик, а в этот разъемчик всунул трубочку из зажигалки:
А трубочка заканчивается двумя двухлитровыми бутылками. Одна в качестве "предохранителя", вторая с брагой.
Для проверки наколотил соды с лимонкой. Реакция получилась, но бульбило не долго. Завтра с утра займусь изучением рецептов.
На последок видео:
Наколотил! Пока по простому: 1л. теплой аквариумной воды, добавляем и размешиваем в нем пол чайной ложки дрожжей, досыпаем 125мл. сахара. Неразмешивая подключил. Жду реакции. На сколько будет длительная не знаю. Но думаю в дальнейшем рецепт буду улучшать.
Тумбочку уже придумал, банку тоже. Хочу теперь придумать свет. Появилась идея. А что если взять пластиковую трубу, канализационную, разрезать вдоль пополам. Сделать три таких куска, или четыре. С одной стороны покрасить, с другой приклеить фольгу...
Цитата:
Допис від Yegor
Тумбочку уже придумал, банку тоже. Хочу теперь придумать свет. Появилась идея. А что если взять пластиковую трубу, канализационную, разрезать вдоль пополам. Сделать три таких куска, или четыре. С одной стороны покрасить, с другой приклеить фольгу...
По поводу аппарата Киппа я в курсе. Может и до него дойду. Но пока иду по наименьшему сопротивлению)))
Цитата:
Допис від Маркес
Если временно - то может и сойдет, а если на постоянно - то не очень красиво...ИМХО Лучще все таки поработать с ПВХ, тем более что на форуме масса чертежей качественных крышек на все вкусы.
1. Лазил по Полтаве, не нашел ПВХ. Уверен если найду то надо будет брать целый лист, который я уверен будет не дешевле пары сотен гривен;
2. Из ПВХ получается стандартная квадратная крышка. Хочу немножко ломать стандарты, хочу легкого и красивого;
3. Все реализации из ПВХ обклеиваются самоклейкой. Думаю Вы знаете что с ней происходит со временем;
3. Все реализации, которые я видел реально сделанные на скорую руку. А у меня малярка под боком))) Думаю если постараться можно сделать довольно таки не хилую балку))) Уверен не отличите от заводских)))
И да! Апонагетон довыделывался и получил обрезание:
Маркес, Игорь пвх материал не ахти, коробит со временем от влаги и температуры, другое дело алюминиевый композит. Мне лично не нравиться(пвх), хотя крышка на большом аквариуме из него.
Склеил свою из зеркала.В мебельной промышлености,а точнее на стеклорезках - отход.
С наружи оклеил DC-fix и вроди ничё получилось.
Затрат - 0
Второй год эмольгамма не слазит (как везде говорят от влаги)
Доволен.
Можно крышечку для кормления и т.д. делать вдоль аквы.
Мне подошёл именно такой вариант.
Востаннє редагував GOODvin: 19.02.2013 о 23:32..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую GOODvin за це повідомлення:
Цитата:
Допис від GOODvin
Склеил свою из зеркала.В мебельной промышлености,а точнее на стеклорезках - отход.
С наружи оклеил DC-fix и вроди ничё получилось.
Затрат - 0
Второй год эмольгамма не слазит (как везде говорят от влаги)
Доволен.
Да не спорю, но хочу открытый. Надеюсь Вив не обидеться если покажу его акву в качестве примера, вот: