|
18.02.2013, 21:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам! ===www.aquaforum.ua===
Botanic,
Хорошо, когда ты специалист в области связанной с аквариумистикой..... А когда ты гуманитарий....  приходится учиться, учиться и еще раз учиться.. 
Спасибо, очень наглядно и доходчиво!
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
18.02.2013, 22:03
|
|
Живу я тут
Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні
|
Re: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від briz07
Botanic,
Хорошо, когда ты специалист в области связанной с аквариумистикой..... А когда ты гуманитарий....  приходится учиться, учиться и еще раз учиться.. 
Спасибо, очень наглядно и доходчиво!
|
Так я и стараюсь доходчиво объяснять и показывать, что "не так страшен черт как его малюют". Аквариум - это не сложно, а красивый аквариум - это более, чем доступно. Главное - придерживаться элементарных принципов 
|
|
|
cказали "Дякую" Botanic за цей допис:
|
|
18.02.2013, 22:13
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Botanic,
Честно говоря уже год читаю форум, ну книжек по аквариума (правда электронных) перечитал не мало.. И только сейчас начинаю немного понимать как живет "аквариумный биотоп" 
Уж очень много вопросов, где приходиться идти в более специализированные разделы, для того чтобы разобраться и понять как развиваются бактерии, какие условия нужны разным растения, свет и пр...
Может пора уже и на форуме добавить специализированных вещей по разным разделам? Скажем так, на продвинутого "юзера"  С объяснением микоза у растений, благоприятного температурного режима у бактерий и пр. тонкостям, без которых тяжело сложить полную картинку как живет "аквариумный биотоп"?
Правда есть тонкости, не зная которые тяжело понять аквариум. Для биолога это просто, да и скучно биологу рассказывать вещи, которые он учил на 1-м курсе... Ну вот таким как я как раз это уже и нужно..
Чего стоит только разобраться с карбонатным буфером в воде и как он влияет на растения..
|
|
|
18.02.2013, 22:54
|
|
Живу я тут
Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні
|
Цитата:
Допис від briz07
Уж очень много вопросов, где приходиться идти в более специализированные разделы, для того чтобы разобраться и понять как развиваются бактерии, какие условия нужны разным растения, свет и пр...
Может пора уже и на форуме добавить специализированных вещей по разным разделам? Скажем так, на продвинутого "юзера"  С объяснением микоза у растений, благоприятного температурного режима у бактерий и пр. тонкостям, без которых тяжело сложить полную картинку как живет "аквариумный биотоп"?
Правда есть тонкости, не зная которые тяжело понять аквариум. Для биолога это просто, да и скучно биологу рассказывать вещи, которые он учил на 1-м курсе... Ну вот таким как я как раз это уже и нужно..
Чего стоит только разобраться с карбонатным буфером в воде и как он влияет на растения..
|
Да, вот как раз, для юзера, может и не стоит так углубляться? Ведь попытка понять массу принципов и законов приводит в тупик, если нет того самого аквариумистического (более фанатичного) интереса.
Любого человека можно обучить содержать красивый аквариум без глубоких познаний.
А вот получить настоящий шедевр у себя дома может только увлеченный человек, который хочет и умеет работать с информацией и прислушиваться к совету более опытных людей и при этом воплощает полученные знания в свой опыт. Здесь нужно любить то дело, которым занимаешься, и если оно по душе то - и понимание темновых и световых фаз фотосинтеза, и азотного цикла, и перекоса в питании и знакомство с водорослями будут лишь мелкими преградами на пути к совершенному водоему. Сорри за философию 
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Botanic за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:56.
|