Эту тему меня побудили открыть люди, с которыми я познакомилась здесь на форуме, и благодаря которым,я посмотрела на мир другими глазами.
Мы живем в разных местах, у каждого своя жизнь, работа, семья. Но несмотря на это, нас объединяет общее увлечение.
И все эти люди, способные помочь ни за что-то, а за просто так! Выразить слова поддержки и понимания.
Я верю в искренность человеческих чувств и сострадание, так давайте делиться хорошим настроением.
Уходит время, день за днем,течет как река, и в каком бы настроении я не находилась, я стараюсь смотреть на мир вокруг меня. Люди радуются, переживают, сходят с ума, влюбляются, умирают...
Я люблю своих близких, своих друзей, своих детей, с улыбкой отношусь даже к незнакомому человеку, который всего лишь улыбнулся мне проходя мимо. Люблю солнышко, воздух, люблю смотреть, видеть и слушать. И даже в трудные моменты я понимаю, что у меня есть любовь. Это прекрасно. И это даёт мне надежду.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Открыв калитку, выйду на порог.
Весна прошла, и лето пролетело.
На небе светит бледно лунный рог.
А солнце луч свой спрятать не успело.
Так тихо,на границе ночи-дня
Спокойно льются воды под луною.
Еще светло, но уж блестит волна,
Касаясь острой осоки водою.
Осенний беж взяла трава
И лишь кустарник зеленеет.
Ах, как природа, ты права
Он ярким стал, а все бледнеет.
Еще бушует летний сок,
Бежит по стеблям и по листьям.
Еще возьмет тепла глоток
Возьмет последний день у жизни.
По яру стелиться туман,
Ложиться мягко пышной пеной.
Клубится с горок он в бурьян,
В нем тонут заросли мгновенно.
А над туманом рыжий сад
И листья, словно капли меда
Стекая с веток, в пар летят
И обретают там свободу.
Из труб речных идет дымок,
Он в небо медленно струится.
Но дыму видно не невдомек,
Что в небе алом раствориться.
Навис бровями над рекой обрыв,
Угрюмо и лениво, шумит седеющей травой.
А все-же, он красив на диво.
В кафтан из алого сукна
Оделся небосвод в тот вечер.
Но бирюзовость волокна
Придал узором неба-ветер.
Звезда, как пуговка горит
В одежде алого заката.
Мерцая, буд-то говорит:
Все возвращается когда-то!
Востаннє редагував Корнелия: 24.09.2022 о 14:30..
Переглядів: 395971
Ці 55 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Я верю, что не всё ещё пропало,
Что есть добро и вера на земле…
Стихов об этом много написала,
О том, что мир нуждается в тепле.
О том, что Богом данные мгновенья
Нам небо посылает неспроста…
Останутся мои стихотворенья
И почерк мой, и рифмы простота…
художник Maksai János
беседа священника интересна и поучительна,но я не могу согласиться с ним во всем.На мой взгляд рассуждения о действительности и реальности в большой степени тонкая и умная игра словами.Яблоня и Ньютон существовали в реальности,а яблоко в действительности,но от того,что они находились в разных пластах бытия,шишка на лбу не стала менее болезненной,а открытый закон менее реальным.Фактически мы имеем ввиду тоже самое оперируя более понятными терминами объективно\субъективно.
Не могу согласиться и с тем,что неправильно говорить "я согрешил"-употребляя местоимение Я,человек показывает,что осознает свою неправоту и принимает на себя ответственность за совершенный неблаговидный поступок.
Допис від нвл
Но что считать приносящим пользу и в чем она?
Вот видите уже у вас появились вопросы, значит я написал не зря. Но огорчает, точнее досадно.....ведь в запощённом мною ролике есть ответы. Но судя по всему его никто не смотрел, длинный да и скучный... Куда лучше анекдоты или слезливые клипы, на это почему то всегда время находится. Жизнь по кругу, как во сне.
вопросы и поиски ответов существуют всегда,но не могу разделить мнение,что ролик дает ответы-скорее ставит новые вопросы и заставляет задуматься о тех аспектах жизни,которые обычно воспринимаются как данность-в чем его несомненная польза и за что я Вам особенно благодарна.
Когда смотришь на картину Врубеля "Демон" в оригинале(репродукции этого,к сожалению,не передают) внезапно начинаешь понимать,что бессмертие- не Дар,а Проклятие.в этой части я абсолютно согласна с роликом.
Востаннє редагував нвл: 19.02.2013 о 13:24..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую нвл за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Кусто
значит я написал не зря. Но огорчает, точнее досадно.....ведь в запощённом мною ролике есть ответы.
Олег, спасибо за ролик, он очень познавательный. "Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит".
Цитата:
Допис від нвл
вопросы и поиски ответов существуют всегда
Про добро и зло
Один умный профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос:
«Всё, что существует, создано Богом?»
Один студент смело ответил:
«Да, создано Богом».
«Бог создал все?», - спроси профессор».
Да, сэр - ответил студент.
Профессор спросил:
«Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют (показывают) нас самих, значит, Бог есть зло».
Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога – это вера в миф.
Еще один студент поднял руку и сказал:
«Могу я вам задать вопрос профессор?».
«Конечно» - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
«Профессор, холод существует?».
«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе что никогда не было холодно?».
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек продолжил:
«На самом деле сэр, холода не существует.
В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Ведь человека или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становиться инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует.
Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла»
Студент ответил:
«Вы опять не правы, сэр. Темноты также не существует.
Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как Вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли?
Темнота – это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света».
В конце концов, юноша спросил профессора:
« Сэр, зло существует?»
На этот раз профессор неуверенно ответил:
«Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявлением зла».
На это студент ответил:
«Зла не существует, сэр. Или, по крайней мере, его не существует для него самого.
Зло – это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод.
Слово – зло, создано человеком, чтобы описать отсутствие Бога.
Бог не создавал зла.
Зло – это не вера или любовь, которые существуют, как свет и тепло.
Зло – это результат отсутствия в сердце человека божественной любви.
Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света».
Профессор сел. Ему нечего было сказать.
Имя молодого студента Альберт Эйнштейн.
Допис від нвл
Фактически мы имеем ввиду тоже самое оперируя более понятными терминами объективно\субъективно.
Вы пока не услышали. Есть ещё одна реальность-это Вечность, именно этим оперировал автор. Вы пишите "я не согластна". Какая часть вас несогластна? Существо вне времени, или сияминутное, которое пока не понимает, и поэтому не веря, не принимает. Жизнь это величайший Дар, а о проклятьи забудьте, нет его.)
Цитата:
Допис від Кусто
а о проклятьи забудьте, нет его.)
Еще раз повторюсь в этой теме, т.к. считаю к месту... "Величайшая хитрость дьявола заключается в том, что он убедил мир в том, что он не существует..."
И спасение возможно лишь в результате принятия Господа... А такие страшные вещи, как проклятие, ненависть, духовное разрушение, зависть, злость и пр. - это как раз от лукавого...и к сожалению они присутствуют в нашем мире !
не понимать и не принимать какой-либо постулат это не одно и то же.Не уверена,что истина открылась только вышеупомянутому священнику.Приверженцы традиционных ветвей христианства на многое смотрят совершенно иначе,а как оно на самом деле мы все узнаем в свое время.
Допис від нвл
Приверженцы традиционных ветвей христианства на многое смотрят совершенно иначе,а как оно на самом деле мы все узнаем в свое время.
Я тоже больше склоняюсь к традиционным, классическим "учениям" , т.к. все величайшие законы, открытия уже совершились когда-то. В современное время произошла огромная переоценка ценностей, которая оказывает отрицательное влияние на духовность и духовное воспитание и проявление человека, она отодвинулась на второй план.
Цитата:
Допис від Hendrix
к сожалению они присутствуют в нашем мире !
Миша, это присутствует лишь в твоей голове.) Мир же- творенье Божье. А вот эта фраза,"Величайшая хитрость дьявола заключается в том, что он убедил мир в том, что он не существует..." вообще жёлтопрессная. Зачем?))))
Цитата:
Допис від Кусто
А вот эта фраза вообще жёлтопрессная.
...что лишний раз доказывает ее правоту ! ))) Т.е. ты утверждаешь, что не будь дьявола, Господь допустил бы войны, насилие, маньяков и прочее зло...??? !!!