Цитата:
Допис від Shkoda
неон - 7 шт.,
лялиус - 2 - 4 шт. (или такое же кол-во жемчужных гурами - что лучше и правильнее не знаю),
анцитрус - 2 шт.
расбора галактика - 3- 5 шт.,
ну и имеющийся петушок.
Сможет ли подобная компания ужиться в 52 л и не будет ли перенаселения в аквариуме? И еще хотелось бы чтобы рыбки занимали все слои аквариума (верхний, средний и нижний), правильно ли я выбрала рыб?
|
В принципе должны ужиться, но много зависит от характера Вашего петуха

. У меня в свое время петушки постоянно жили в общем аквариуме никого не трогали (гуппи ,данио, меченосцы, коридорасы). Не знаю, как поведет себя с лялиусом (вместе не держал, по идее должны быть конфликты

, может кто-то из более опытных поправит).
Жемчужные гурами, мне кажется места маловато для постоянного места жительства, такой объем можно использовать только, как нерестовик.
Анциструсы, если будет пара тогда нормально (самцы сильно дерутся), правда сам никогда не сажу в 50л.(только на нерест, а самец у меня даже в ведре на 10л. с мальками жил 2-3 дня). В книгах вроде пишут от 50л. на пару.
Расбора галактика не держал (подумываю), но читал, что стая должна быть больше, хотя бы десяток.
Если бы, сам заселял аквариум урезал бы половину(50л. сильно не разгонишься, хотя у самого бывает перенаселение) оставил бы- два вида рыбы, не больше. А так Вам решать. Многие поболее забивают рыбой.