На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.02.2013, 15:06   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 19
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: Помогите оборудовать аквариум! ===www.aquaforum.ua===

Теперь, когда с обустройством аквариума все более-менее ясно возникают вопросы по населению, например, можно ли в аквариум будет поселить таких рыбок:
неон - 7 шт.,
лялиус - 2 - 4 шт. (или такое же кол-во жемчужных гурами - что лучше и правильнее не знаю),
анцитрус - 2 шт.
расбора галактика - 3- 5 шт.,
ну и имеющийся петушок.
Сможет ли подобная компания ужиться в 52 л и не будет ли перенаселения в аквариуме? И еще хотелось бы чтобы рыбки занимали все слои аквариума (верхний, средний и нижний), правильно ли я выбрала рыб?

Shkoda поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2013, 01:41   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 475
сказав Дякую: 245
сказали Дякую 268 раз(и) в 206 повідомленні
Відповідь: Re: Помогите оборудовать аквариум! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Shkoda Переглянути допис
неон - 7 шт.,
лялиус - 2 - 4 шт. (или такое же кол-во жемчужных гурами - что лучше и правильнее не знаю),
анцитрус - 2 шт.
расбора галактика - 3- 5 шт.,
ну и имеющийся петушок.
Сможет ли подобная компания ужиться в 52 л и не будет ли перенаселения в аквариуме? И еще хотелось бы чтобы рыбки занимали все слои аквариума (верхний, средний и нижний), правильно ли я выбрала рыб?
В принципе должны ужиться, но много зависит от характера Вашего петуха. У меня в свое время петушки постоянно жили в общем аквариуме никого не трогали (гуппи ,данио, меченосцы, коридорасы). Не знаю, как поведет себя с лялиусом (вместе не держал, по идее должны быть конфликты, может кто-то из более опытных поправит).
Жемчужные гурами, мне кажется места маловато для постоянного места жительства, такой объем можно использовать только, как нерестовик.
Анциструсы, если будет пара тогда нормально (самцы сильно дерутся), правда сам никогда не сажу в 50л.(только на нерест, а самец у меня даже в ведре на 10л. с мальками жил 2-3 дня). В книгах вроде пишут от 50л. на пару.
Расбора галактика не держал (подумываю), но читал, что стая должна быть больше, хотя бы десяток.
Если бы, сам заселял аквариум урезал бы половину(50л. сильно не разгонишься, хотя у самого бывает перенаселение) оставил бы- два вида рыбы, не больше. А так Вам решать. Многие поболее забивают рыбой.

Серега78 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts