|
22.02.2013, 07:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Харьков м\р Горизонт
Дописи: 130
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 60 раз(и) в 46 повідомленні
|
Re: Відповідь: +Харьков. Помощь начинающим. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Andrey_Homenko
Просто думаю что с таким маленьким давлением как планирую себе я, газ рябину не пройдёт
|
Если будет брага на желатине, то не продавит рябину. Если генератором с содой и лимонкой, то неважно сколько пузырей в секунду, продавит на ура.
|
|
|
cказали "Дякую" 5tranger за цей допис:
|
|
23.03.2013, 22:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 27
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
Re: Re: Відповідь: +Харьков. Помощь начинающим. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від 5tranger
Если будет брага на желатине, то не продавит рябину. Если генератором с содой и лимонкой, то неважно сколько пузырей в секунду, продавит на ура.
|
Так называемая "медленная бражка" продавливает рябину
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від Andrey_Homenko
Хочу сделать подачу СО2 в аквариум на 20л с помощью брагогенератора на желатине, но возникли сл. вопросы:
- Если использовать желатин брожение будет на поверхности, или дрожжи будут распределяться в толще среды?
- Будет ли, при использовании желатина, влиять количество среды на интенсивность выделения СО2?
- Если объём в таком случае имеет значение - какой объём бутылки под среду и дрожжи тогда лучше подобрать к 20л аквариуму?
- Есть ли необходимость в счётчике пузырьков при использовании браги, или он нужен только для систем подачи от баллона?
- Как обеспечить регулировку подачи, если, например, рыбы начали хватать воздух на поверхности? Простой зажим, или лучше потихоньку стравливать? И есть ли вообще риск при использовании браги потравить рыбу?
- Какой тип реакторов будет в таком объёме целесообразнее? "Колокол", "распылитель", "лесенка", или другие варианты?
|
Подаю со2 в 20 л. Аквариум через рябину и днём и ночью без счетчика , передоза нет. На ночь компрессор включаю. Использую медленную брагу, на крохмале которая.
Востаннє редагував serzhik: 23.03.2013 о 22:34..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:43.
|