На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Полтавский городской клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Полтавский городской клуб аквариумистов
Клуб аквариумистов г. Полтавы

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 24.02.2013, 19:42   #28
Живу я тут

Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
Надіслати повідомлення для Salton на ICQ Надіслати повідомлення для Salton на Skype
Re: Помогите советом пожалуйста ===www.aquaforum.ua===

Heet, все может быть... но я еще раз позволю себе спросить: Если я начал сегодня утром подавать СО2, то у меня к вечеру растения будут насыщенно зеленого цвета? Или хотя бы будут казать насыщенного зеленого цвета?
И сам себе отвечу (потому как конструктивного диалога у нас в Полтавской ветке наблюдать приходится очень редко... часть не умеет думать и говорить, вторая не умеет слушать)
В первом случае - нет. Потому что это бред. Просто бред без каких либо объяснений. Нигде ни в одной книге, и ни от одного человека я не слышал подобного.
В втором случае - возможно да. Растения "могут казаться" насыщенно зеленого цвета. Вот именно в этом твоя ошибка. За один день подачи СО2 вода даже не успевает насытиться углекислотой, растения тем более не улавливают, те незначительные изменения. И лишь через 3-4 дня, в воде устанавливается концентрация СО2, когда он начинает поглощаться растениями в нужном количестве. Через недельку другую - глядишь и почувствуют себя они отлично. Но не к вечеру. И суточные колебания концентрации СО2 им совершенно побоку. Если бы ты читал что-то из физиологии растений - был бы в курсе, что они накапливают необходимые им вещества. Про запас...
А то, что может быть к вечеру.... порой интернет по поводу прозрачности воды и СО2. Есть там небольшая теория, немного подкрепленная практикой, позволяющая вполне объективно утверждать, что из-за подачи СО2 вода становиться более прозрачной и растения кажутся красивее. Но только кажутся...

Пойми - мне совершенно не принципиально, я просто хотел тебе помочь узнать немного больше о СО2. Если тебе хочется - верь в свои слова дальше. Я разубеждать тебя не буду. Я на аквафорум захожу в основном почитать знающих людей - авось да чем поделятся. В нашей же ветке умных мыслей услышать практически не возможно. Сплошь лишь мечтания.. Пытаешься чем-то помочь людям - поделиться идеями, предложениями, знаниями - одни укоры в ответ и не понимание...

Востаннє редагував Salton: 24.02.2013 о 19:49..
Salton поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Salton за цей допис:
GOREZ (27.02.2013)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts