Re: Помогите советом пожалуйста ===www.aquaforum.ua===
Heet, все может быть... но я еще раз позволю себе спросить: Если я начал сегодня утром подавать СО2, то у меня к вечеру растения будут насыщенно зеленого цвета? Или хотя бы будут казать насыщенного зеленого цвета?
И сам себе отвечу (потому как конструктивного диалога у нас в Полтавской ветке наблюдать приходится очень редко... часть не умеет думать и говорить, вторая не умеет слушать)
В первом случае - нет. Потому что это бред. Просто бред без каких либо объяснений. Нигде ни в одной книге, и ни от одного человека я не слышал подобного.
В втором случае - возможно да. Растения "могут казаться" насыщенно зеленого цвета. Вот именно в этом твоя ошибка. За один день подачи СО2 вода даже не успевает насытиться углекислотой, растения тем более не улавливают, те незначительные изменения. И лишь через 3-4 дня, в воде устанавливается концентрация СО2, когда он начинает поглощаться растениями в нужном количестве. Через недельку другую - глядишь и почувствуют себя они отлично. Но не к вечеру. И суточные колебания концентрации СО2 им совершенно побоку. Если бы ты читал что-то из физиологии растений - был бы в курсе, что они накапливают необходимые им вещества. Про запас...
А то, что может быть к вечеру.... порой интернет по поводу прозрачности воды и СО2. Есть там небольшая теория, немного подкрепленная практикой, позволяющая вполне объективно утверждать, что из-за подачи СО2 вода становиться более прозрачной и растения кажутся красивее. Но только кажутся...
Пойми - мне совершенно не принципиально, я просто хотел тебе помочь узнать немного больше о СО2. Если тебе хочется - верь в свои слова дальше. Я разубеждать тебя не буду. Я на аквафорум захожу в основном почитать знающих людей - авось да чем поделятся. В нашей же ветке умных мыслей услышать практически не возможно. Сплошь лишь мечтания.. Пытаешься чем-то помочь людям - поделиться идеями, предложениями, знаниями - одни укоры в ответ и не понимание...
Востаннє редагував Salton: 24.02.2013 о 19:49..
|