Цитата:
Допис від StepanS
Лучше чтобы забор осуществлялся ближе к поверхности грунта - фильтр будет больше собирать отходы с поверхности. Удлинить заборную трубку можно любой нетоксичной подходящей по диаметру трубкой или шлангом.
У меня стандартная заборная трубка Теtra ЕХ1200 не достает до поверхности грунта где-то четверть высоты столба воды.
|
Собственно не мое дело... как по мне так тетре далеко до атмана (судя по количеству рекламаций), Atman = JBL по фильтрам и, к тому же, имеют взаимозаменяемые части....
Но дело не этом...
Канистровый БИОфильтр предназначен для фильтрации аквариумной воды и обработки этой воды бактериями живущими на поверхностях фильтрующего материала...
Канистровый фильтр работает только как БИОфильтр, а не два и не три в одном... он не должен быть заодно и компрессором и, тем более, не должен быть сифоном для сборки г-на... Напротив, его нужно беречь (по возможности) от попадания в него грязи всякого рода... Желательно использовать префильтры или надеть на заборник небольшую, средней пористости мочалку...
То, что трубка не достает до дна - это только "плюс", для человека, незнакомого с биофильтрацией...