|
|
22.02.2013, 21:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 292
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 116 раз(и) в 76 повідомленні
|
Re: подскажите пол гурами,пжл :) ===www.aquaforum.ua===
Eudgen, на последнем фото хорошо видно, что голубой двуточечный - это самец
Неоднократно и я замечала, что гурамские барышни созревают быстрее кавалеров.
|
|
|
cказали "Дякую" Александра_С за цей допис:
|
|
22.02.2013, 21:18
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харків. Івано-Франківськ
Дописи: 107
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 28 раз(и) в 21 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Eudgen
illacrimo, спасибо
У меня еще есть самки из этих выводков, но там однозначно понятно что самки, хотя бы по брюшкам с икрой. Например на фото мраморная самка из одного выводка с предполагаемым мраморным самцом, что выше на фото. А рядом с ней голубой (двухточечный) предполагаемый самец, он же выше на фото.
Получается, что самки уже давно определились и даже икру набрали, а самцы "тормозят".
п.с. извиняюсь за непротертые стекла, сегодня как раз подмену делал и не привел в порядок
|
Мраморная скорее всего да, самочка.
|
|
|
22.02.2013, 21:20
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Александра_С
Eudgen, на последнем фото хорошо видно, что голубой двуточечный - это самец
Неоднократно и я замечала, что гурамские барышни созревают быстрее кавалеров.
|
И это так же верно. А что за пол того, что выше всех в такой позиции точно не увидеть: 
|
|
|
22.02.2013, 21:25
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 92
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 48 раз(и) в 27 повідомленні
|
Цитата:
Допис від illacrimo
И это так же верно. А что за пол того, что выше всех в такой позиции точно не увидеть: 
|
Выше всех голубая двухточечная самка, опять же понятно на 100% по её брюшку. Только с другого ракурса 
У меня каждой "твари" по паре -
2 мраморных
2 голубых
2 золотистых (эти совсем еще "зеленые")
Только макроподов 3, брал изначально тоже пару, но самец стал гонять самку, и я взял вторую самку для распыления агрессии. Теперь несчастную гоняют уже двое
В общем я оказался фанатом лабиринтовых, хотя аквасу всего 2 месяца, будем посмотреть. Перед этим рыбок держал в детстве, лет 15-17 назад.
|
|
|
22.02.2013, 21:34
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Eudgen
Выше всех голубая двухточечная самка, опять же понятно на 100% по её брюшку. Только с другого ракурса 
У меня каждой "твари" по паре -
2 мраморных
2 голубых
2 золотистых (эти совсем еще "зеленые")
Только макроподов 3, брал изначально тоже пару, но самец стал гонять самку, и я взял вторую самку для распыления агрессии. Теперь несчастную гоняют уже двое
В общем я оказался фанатом лабиринтовых, хотя аквасу всего 2 месяца, будем посмотреть. Перед этим рыбок держал в детстве, лет 15-17 назад.
|
Гурами - отличный выбор! Простые и красивые, живут даже в таких условиях, в которых гуппи дохнут  Но, конечно, не стоит с ними так)
С гурами я так же чем больше покупаю, тем более еще хочу каких то. Вот замечталась о шоколадных...но найти то таких (через нет не хочу)трудно(
|
|
|
22.02.2013, 21:40
|
|
|
Цитата:
Допис від illacrimo
С гурами я так же чем больше покупаю, тем более еще хочу каких то. Вот замечталась о шоколадных...но найти то таких (через нет не хочу)трудно(
|
Аналогично. На нашей птичке есть еще только целующиеся гурами, того же разводчика, что и голубые на моих фото. Ну и конечно разные петушки сомнительного качества.
Хочется лялиусов и медовых гурами, но с инетом тоже не горю желанием связываться.
|
|
|
22.02.2013, 21:49
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Eudgen
Аналогично. На нашей птичке есть еще только целующиеся гурами, того же разводчика, что и голубые на моих фото. Ну и конечно разные петушки сомнительного качества.
Хочется лялиусов и медовых гурами, но с инетом тоже не горю желанием связываться.
|
И правильное решение. Мне например для выбора особи надо стоять возле стекла и смотреть на реакцию, на состояние, на характер. Как это все можно сделать через интернет - наверное никак.
|
|
|
22.02.2013, 22:34
|
|
|
Цитата:
Допис від illacrimo
И правильное решение. Мне например для выбора особи надо стоять возле стекла и смотреть на реакцию, на состояние, на характер. Как это все можно сделать через интернет - наверное никак.
|
Когда рыба в "ширме", то сложно понять реакцию и характер. Вот, например, мраморный самец из моего первого сообщения попался с сильно травмированным правым грудным плавником, хотя я казалось бы смотрел "во все глаза". Благо всё зажило за две недели.
С пересылкой из других городов не хочу связывать по одной причине - пакеты накачивают кислородом, который обжигает рыбе жабры, у лабиринтовых с этим еще хуже именно из-за нежного лабиринтового аппарата. Не хочется получить рыбу с обожжеными жабрами/лабиринтом, которая через 2-3 суток погибнет от удушья.
|
|
|
25.02.2013, 11:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 127
сказав Дякую: 88
сказали Дякую 20 раз(и) в 20 повідомленні
|
Купила себе еще одного гурамика...в магазине был похожь на самца...дома чего-то не очень...может не того поймали...
Все фото одного гурами
25.02.2013, 16:03
|
|
|
Цитата:
Допис від икринка
Купила себе еще одного гурамика...в магазине был похожь на самца...дома чего-то не очень...может не того поймали...
Все фото одного гурами
|
Похож на самца.
А по моим забавно получилось, я две недели собирался сфотать, всё таки выложил в пятницу фото, а за субботу-воскресенье мраморный самец построил гнездо и прямо сейчас в общаке идет нерест. Всё окончательно стало на свои места 
|
|
|
26.02.2013, 09:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Eudgen
Похож на самца.
А по моим забавно получилось, я две недели собирался сфотать, всё таки выложил в пятницу фото, а за субботу-воскресенье мраморный самец построил гнездо и прямо сейчас в общаке идет нерест. Всё окончательно стало на свои места 
|
поздравляю! 
по хорошему ведь на нерест отсаживать нужно? как теперь будете с гнездом поступать? на десерт?
У меня две самки уже как коровени...жаль мужчины подходящего нет...
Самое интересное,мне как- то петушка подарили,а аквы еще не было,сидел в банке трехлитровой, видать подумал что на нерест отсадили,за 2 дня такое гнездо напузырил,старался,но увы...
26.02.2013, 11:33
|
|
|
Цитата:
Допис від икринка
поздравляю! 
по хорошему ведь на нерест отсаживать нужно? как теперь будете с гнездом поступать? на десерт?
У меня две самки уже как коровени...жаль мужчины подходящего нет...
Самое интересное,мне как- то петушка подарили,а аквы еще не было,сидел в банке трехлитровой, видать подумал что на нерест отсадили,за 2 дня такое гнездо напузырил,старался,но увы...
|
Спасибо
Побежал вчера в зоомагазин, благо в соседнем доме, купил небольшой отсадник, но всё равно не успел. Остальные гурами разорили гнездо и съели всю икру. Одно хорошо - самка отметала, поэтому киста пока не грозит, думаю скоро опять наберет икры.
Пока посадил в нерестовик самца голубого двухточечного, пусть подумает над отцовстом, а то у него подруга плавает с полным брюшком.
|
|
|
26.02.2013, 11:54
|
|
Живу я тут
|
У меня недавно самец данио начал активно самку гонять, у нее пузо просто огромное было уже,отсадила в маленькую акву,думала, даже если толком ничего не получится,пусть хотя бы икру "спустит"...но не получилось вообще ничего,хоть самец и активно ухаживал, высадила их в общак обратно, самка по конечному итогу сдохла через дней 5
Переживаю теперь за своих гурамих
12.04.2013, 14:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-он
Дописи: 137
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 35 раз(и) в 28 повідомленні
|
Для начала спрошу, может кто подскажет как называется это растение, которые на елочку похоже?
Я тоже прикупила себе 2 гурами))) Желтый (как-то он мне на медового не похож) сказали, что самец, а голубой самка. А я на них смотрю и вообще не могу понять действительно ли это так. Они мне одинаковые)))) Но желтый постоянно гоняет голубого, поэтому может так оно и есть. Может кто подскажет. Фото пока только такие получились.
Еще хочу купить 2 штучки, но не знаю какого пола брать и какого вида (цвета). Если один из них точно самец, то наверное надо брать самок.
|
|
|
13.04.2013, 20:27
|
|
|
"Елочка" - это пистия, точнее её корни.
Золотистый у вас, похоже, самец. У мраморного плавник поврежден, надо подождать пока восстановится. Но предварительно больше похоже не самку.
Немного подрастут и будет лучше видно.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:58.
|