19.12.2007, 18:20
|
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.706 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Ответ: Принцип модерирования аквафорума. Приглашаю к обсуждению ===www.aquaforum.ua===
Мы все ограничены возможностями движка. Поэтому должны оптимизировать модерацию таким образом, чтобы при обновлении не возникало ситуации, когда наши новшества все пропадут. Я попоробую поискать дополнения к форуму. Мне очень понравилась идея, когда статус модератора пропадает в неподчиненных разделах.
Модерирование автором темы чужих постов не считаю хорошей идеей. Ведь так, обидевшись на что-то, автор может удалить очень ценные и плолезные посты в своей теме, что нанесет ущерб многим читателям.
Но это все лирика и на качество модерации никак не отразится.
Мне Ярарака прислал, ИМХО, очень полезную выдержку из другого форума, где такая же проблема обсуждается. С его разрешения выкладываю предложения участника того форума:
Цитата:
Цитата:
Обязанности модераторов (Моё видение):
Всячески помогать людям в своем форуме(форумах). Это первое и главное. Всё остальное второстепенно.
Заботится о расширении и развитии своего подфорума. Именно модератор должен первым стремится найти решение проблемы людей. Ведь большинство людей сюда приходит именно с проблемами. Именно модер должен создавать(или развивать) интересные темы.
Помогать людям на форумах правильно задавать вопросы, Именно ПОМОГАТЬ. (я не считаю помощью выдачу банана за создание темы в неправильном месте или за неправильное название темы. в большинстве случаев такая "помощь" просто оскорбляет человека. И приводит к новому скандалу)
Защищать пользователей своего подфорума от оскорблений и прочих неприятностей причиняемых, троллями, другими участниками форума а также от модераторов других форумов.
Следить за соблюдением структуры форума :
Темы помещаются в нужный форум,
Темам даётся правильные заголовки,
В теме внятно и чётко сформирована мысль или вопрос.
В теме помещаются только ответы относящиеся к этой теме (борьба с флудом и оффтопиком)
Если пункт 5 мешает пункту 1,2,3, то я считаю что эти правило может быть нарушено. Пункт 1,2,3 по-моему, имеют приоритет.
Защищать форум от засорения спамерами, флудерами, падонками и тд.
Наши модеры часто забывают про пункты 1,2,3.
Модератор это исполнительная власть. То есть у модератора есть какие-то обязанности и для того чтобы иметь возможность эти обязанности исполнять есть какие-то привилегии. Я считаю что привилегии это вторично. Если сравнить с нашими ментами - они на самом деле не для того чтобы обыскивать прохожих, избиваь пъяных и заниматься рекетом. Они для того чтобы защищать нас с вами. Это их первая и главная задача. Для реализации такой задачи нашим ментам даётся власть. Используют они свою власть... ну иногда "слегка злоупотребляют".
Тоже самое можно сказать о нашем ГАИ(ДАИ). Их задача помогать людям ездить. Обеспечивать условия для нормальной езды. Они занимаются чем угодно кроме своей прямой обязанности.
Немного продолжения :
Цитата:
n+0) Развитие своего форума (Увеличение активности и информационной насыщености общения)
n+1) Аккумулирование информации обсуждаемой на форуме (составление FAQ из самых часто задаваемых вопросов), какие-то темы вынесенные вверх и тд)
n+2) Обучение людей правилам общения на форуме (не репрессивные методы). После такого обучения человек должен чуствовать что ему уделили внимание, а не что его обругали, обидили и послали нахрен.
(Отменено. Причина - если с человека вовремя памперсы не снять, то он и в 20 лет в них ходить будет)
|
Это более конкретизирована идея, которую я изложил в первом посте. Что скажете?
|
|
|
cказали "Дякую" Олександр Бешлега за цей допис:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:13.
|