Відповідь: Мой террариум для белогубой куфии ===www.aquaforum.ua===
обьясню почему я решил именно такие двери поставить все хорошо продумав. здвижные двери (такие как когдато в серванте) для меня сразу отпали потому что :1. если их ставить на передние стекло будет конструкция крепления и шов на переднем стекле что для меня не допустимо. переднее обзорное стекло быть чистым без будь каких конструкций мешающих хорошему обзору . 2. притом террариум узкий если зделать эту конструкцию на переднем сткле то на нем будет столько наляпано.
на бокой сделать сдвижные тоже не подходит если их делать из двух половин будет очень узко (ширина всего 50см) и не удобно обслуживать террариум. если что бы отезжала боковая стенка тоже плохо потому как террариум стоит возле стены то отезжать та дверка может только вперед (у меня так было в старом террариуме) результат очень часто нужно менять стекло случайно сломанные стекла. этот вариант что я зделал мне очень нравится. притом закрывается на замок и террариум вскрыть как сломать стекло или профиль или разбить стекло ни как нельзя, а при наличии классного племмяника не лишние это
как и планировал запустил террариум 02.03.2013 и так что сделано:
1.поставлена коряга
2. высажены 5 орхидеи фаленопсис (4 на коряге одна типа на грунте)
3. насыпан грунт ( сначала 3-4 см керамзита потом 2 см сосновой коры, потом верховой торф потом низовой на фото видно)
4. высажены на предварительно подготовленную шпалеру 10 растений плюща вдоль задней стенки и 4 растения возле коряги будет плестись по коряге.
5. сверху грунт покрыт мохом сфагнум.
растения еще будут добавлятся со временем думаю что то почвопокровное еще посадить а так же сеполию она очень хорошо растет в террариуме и цветет годами не переставая , так было у меня в прежнем террариуме