Відповідь: Стойка для содержания и выращивания петушков. Система общей фильтрации. ===www.aquaforum.ua===
Какую прокладку использовать для герметизации соединения аквариума и уголка с резьбой. Поспрашивал в магазинах - говорят таких больших нету... Может вырезать из чего-то? Если паять систему стока из РР труб, то как снимать аквариумы - откручивать каждый раз гайку? Или сделать вставку в канал слива не герметичной - приподнял аквариум вместе с куском трубки, а труба слива осталась на месте?
Re: Відповідь: Стойка для содержания и выращивания петушков. Система общей фильтрации ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bax77
Какую прокладку использовать для герметизации соединения аквариума и уголка с резьбой. Поспрашивал в магазинах - говорят таких больших нету... Может вырезать из чего-то? Если паять систему стока из РР труб, то как снимать аквариумы - откручивать каждый раз гайку? Или сделать вставку в канал слива не герметичной - приподнял аквариум вместе с куском трубки, а труба слива осталась на месте?
Я бы делал, чтобы труба слива до уголка постоянно оставалась на месте. Аквариум поднимается немного вверх с уголком и все вынимается. То есть труба слива по диаметру больше, чем выходная труба уголка, в этом месте герметизации нет. Уголок в отверстии слива в аквариуме крепить гайкой через прокладки (резиновые или пластиковые) или вообще на силикон.
Я думаю, что систему подачи воды, что систему слива, желательно крепить на постоянно и хорошо.