|
|
21.12.2007, 08:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Ответ: Сколько раз в день кормить четырехнедельных мальков скалярии ===www.aquaforum.ua===
перекорм всё же не исключён. у скалярий "желудок" понежнее , чем гуппи будет, имхо.
и вода: по постам и профилю, так и не понял: в каком объёме вы их содержите и как часто водичку подмениваете. хотя, если опыт есть, с этим всё должно быть ОК. а какая порода скалярий? в смысле про альтумов известно , к примеру, что редко даже четверть малька удаётся сохранить. и еще большинство скалярий предпочитает мягкую воду.
можно попробовать бросить пару веточек мягких растений, вроде лимнофилы, или альтернатеры(её рыбы любят)
и ещё , пожалуйста , держите в курсе, что предпринимали, и с каким результатом: все мы учимся.
да, попрбуйте Джоржика спросить в личке. у него опыта поболее. и он не "жмется", как многие разводчики, поделиться "секретами" 
|
21.12.2007, 10:34
|
|
Guest
|
Ответ: Сколько раз в день кормить четырехнедельных мальков скалярии ===www.aquaforum.ua===
----
Востаннє редагував Avgustina: 25.05.2011 о 23:27..
|
|
|
26.12.2007, 23:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні
|
У меня тоже мальки скалярии тоже этого возраста. Уже перевел их на мелконарезанного трубочника. Насчет насыщения - контролирую по наполненным брюшкам. У меня мальки начали рости неравномерно, около 5 штук - акселераты. Поэтому, если вижу, что к очередному кормлению брюшки у них наполнены, то отсаживаю их в банку и даю им пропустить одну кормежку. До этого у меня погибло около 10 самых крупных - видать от жадности. Начал давать мороженного циклопа. Сейчас осталось около 50-60 мальков, подрастают довольно дружно. Некоторые конечно гибли, но это те кто отстал в росте с самого начала вскармливания. Воду менял сначала раз в 3 дна, со второй недели - раз в неделю. Беру из родительского аквариума, (рН 7, жесткость 35). Со второй недели закинул им три креветки, мне кажется, они лучше подбирают остатки, чем улитки. До этого нереста удалось поднять всего 10 скалярий, но это чисто моя ошибка - попытался выкормить инфузорией, но не смог вырастить ее достаточно.
Востаннє редагував Sarmat: 26.12.2007 о 23:21..
|
|
|
27.12.2007, 08:50
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sarmat
У меня мальки начали рости неравномерно, около 5 штук - акселераты. Поэтому, если вижу, что к очередному кормлению брюшки у них наполнены, то отсаживаю их в банку и даю им пропустить одну кормежку...
|
Я бы не стал искусственно затягивать малька. ИМХО стоит содержать их отдельно и кормить по полной.
|
|
|
27.12.2007, 22:50
|
|
Живу я тут
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні
|
Цитата:
Допис від тим 16
Я бы не стал искусственно затягивать малька. ИМХО стоит содержать их отдельно и кормить по полной.
|
Дело в том, что я отсаживаю их на одно кормление, не более. А то были случаи гибели крупных мальков. Думаю - они просто переели. Как брюхо спадает - сажу обратно.
|
|
|
21.12.2007, 11:27
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
можно попробовать бросить пару веточек мягких растений, вроде лимнофилы, или альтернатеры(её рыбы любят)
|
лимнофилы мои последнее время выглядят неважно, думаю что их сомики обсосали, вернее мне хочется надеяться на это, хотя вполне допускаю, что с водой им не повезло 
|
|
|
21.12.2007, 16:25
|
|
Живу я тут
|
А что с водой в родительском аквасе? Может пора подменивать свежей водичкой?
Я в малявочниках, честно говоря, убираюсь редко, не чаще раза в неделю. Хотя знаю что рекомендуют несколько раз в день. При кормлении артемией ИМХО необходимости в уборке нет. Ставьте внутренний фильтр, обмотанный синтепоном или голову с мочалкой, вот Вам и решение проблемы чистоты.
|
|
|
23.12.2007, 10:21
|
|
Guest
|
----
Востаннє редагував Avgustina: 25.05.2011 о 23:28..
|
|
|
28.12.2007, 18:29
|
|
Guest
|
-----
Востаннє редагував Avgustina: 25.05.2011 о 23:32..
|
|
|
23.12.2007, 12:00
|
|
Живу я тут
|
Простите, именно скаляр не держал, поэтому ничего конкретно посоветовать не могу... Все рекомендации - общего характера. Вот поэтому и бытует мнение о том что отнерестить рыбу - не проблема. А поднять малька - головняк. Профессиональные разводчики наверняка знают секркт, но поделятся вряд ли. Кто ж будет делиться хлебом? Даже с учётом Вашего места жительства... Пробуйте, тестируйте воду, находите свой способ,
|
|
|
23.12.2007, 21:16
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Малек скаляра плохо переносит сухие корма,попробуйте найти заморозку мяса артемии(взрослый рачок),мелкого мотыля и циклопа кормите лутше ними.
Литраж маловат,фильтр аеролифт должен быть с недельного возраста,как дорастают до сантиметра ставят слабую турбину.Подмены в таком возрасте по 15 %каждый день отстоянной сутки водой(если у свас озонируют то можно и с крана)Приучать за пять дней с 5%.
Никто из знакомых разводчиков не кормит малька скаляра сухими кормами.Видела как прикармливали фаршем(такой же как и для дискусов) и мелко резаными дождевыми червями .
я сухими даже малька живородки все время не кормлю- так раз в день подкидываю .
можно фото для ясности
|
|
cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
|
|
25.12.2007, 16:17
|
|
Guest
|
----
Востаннє редагував Avgustina: 25.05.2011 о 23:29..
|
|
|
25.12.2007, 17:21
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 870
сказав Дякую: 486
сказали Дякую 1.378 раз(и) в 335 повідомленні
|
первые две недели надо кормить яйцом артемии затем на третью уже можно давать мороженный циклоп на четвертую мелко резаный трубочник чередовать с циклопом. слабая часть у вас все равно отсыпется что бы вы не делали. ну а то что посыпался у вас весь малек это уже проблемы с водичкой а не скормом. фильтр необходимо поставить обязательно, лучше помпу с мочалкой ,а на выходе одеть флейту что бы не было сильного течения . на счет мягкости воды то у меня нерестятся в обычной крановой воде. с подменами я бы вам посоветовал %15-20 воды в день,правда у меня стоит протока но обменивается примерно столько же. удачи вам 
Востаннє редагував виталинос: 18.02.2008 о 00:35..
|
|
|
25.12.2007, 18:53
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від виталинос
первые две недели надо кормить яйцом артемии затем на третью уже можно давать мороженный циклоп на четвертую мелко резаный трубочник чередовать с циклопом. слабая часть у вас все равно отсыпется что бы вы не делали.
|
сколько раз в сутки кормите?
|
|
|
25.12.2007, 19:03
|
|
Guest
|
вот моя пара, последний раз месяц назад нерестились
Востаннє редагував Avgustina: 03.01.2009 о 21:30..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:55.
|