На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.12.2007, 23:10   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні
Ответ: Сколько раз в день кормить четырехнедельных мальков скалярии ===www.aquaforum.ua===

У меня тоже мальки скалярии тоже этого возраста. Уже перевел их на мелконарезанного трубочника. Насчет насыщения - контролирую по наполненным брюшкам. У меня мальки начали рости неравномерно, около 5 штук - акселераты. Поэтому, если вижу, что к очередному кормлению брюшки у них наполнены, то отсаживаю их в банку и даю им пропустить одну кормежку. До этого у меня погибло около 10 самых крупных - видать от жадности. Начал давать мороженного циклопа. Сейчас осталось около 50-60 мальков, подрастают довольно дружно. Некоторые конечно гибли, но это те кто отстал в росте с самого начала вскармливания. Воду менял сначала раз в 3 дна, со второй недели - раз в неделю. Беру из родительского аквариума, (рН 7, жесткость 35). Со второй недели закинул им три креветки, мне кажется, они лучше подбирают остатки, чем улитки. До этого нереста удалось поднять всего 10 скалярий, но это чисто моя ошибка - попытался выкормить инфузорией, но не смог вырастить ее достаточно.

Востаннє редагував Sarmat: 26.12.2007 о 23:21..
Sarmat поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2007, 08:50   #2
Живу я тут

Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype
Ответ: Сколько раз в день кормить четырехнедельных мальков скалярии ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Sarmat Переглянути допис
У меня мальки начали рости неравномерно, около 5 штук - акселераты. Поэтому, если вижу, что к очередному кормлению брюшки у них наполнены, то отсаживаю их в банку и даю им пропустить одну кормежку...
Я бы не стал искусственно затягивать малька. ИМХО стоит содержать их отдельно и кормить по полной.

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2007, 22:50   #3
Живу я тут

Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні

Цитата:
Допис від тим 16 Переглянути допис
Я бы не стал искусственно затягивать малька. ИМХО стоит содержать их отдельно и кормить по полной.
Дело в том, что я отсаживаю их на одно кормление, не более. А то были случаи гибели крупных мальков. Думаю - они просто переели. Как брюхо спадает - сажу обратно.

Sarmat поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts