|
26.12.2007, 07:35
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Ответ: Сколько раз в день кормить четырехнедельных мальков скалярии ===www.aquaforum.ua===
Если правильно кормить, то через неделю-полторы уже можно давать трубак резанный. Артемия даётся в науплиях.
Воду подливаешь из аквариума на первых порах. Ни в коем случае не свежую, а из банки с родителями.
Ну и самое главное... Кладку лучше у производителей отбирать сразу и помещать в отдельную ёмкость (температура - 28, обильная аэрация) с раствором мителенового синего в воде, которую берете из аквариума с производителями. Тогда выход должен быть нормальный.
Свежую воду нужно подливать, когда начинаете давать трубак, но очень аккуратно и небольшими дозами.
В инете очень много инфы про разведение скалярий. Не ленитесь. 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Гречаный за це повідомлення:
|
|
26.12.2007, 17:30
|
|
Guest
|
Ответ: Сколько раз в день кормить четырехнедельных мальков скалярии ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
Если правильно кормить, то через неделю-полторы уже можно давать трубак резанный. Артемия даётся в науплиях.
Воду подливаешь из аквариума на первых порах. Ни в коем случае не свежую, а из банки с родителями.
|
спасибо, большое Вам спасибо за советы очень ценные для меня.
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
Ну и самое главное... Кладку лучше у производителей отбирать сразу и помещать в отдельную ёмкость (температура - 28, обильная аэрация) с раствором мителенового синего в воде, которую берете из аквариума с производителями. Тогда выход должен быть нормальный.
|
с этим у меня проблем нет, первые 3-4 дня мои скалярки очень ответственно и трогательно ухаживают за своим потомством, безобразия начинаются уже после того как мальки выклюнутся из икринок.
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
Свежую воду нужно подливать, когда начинаете давать трубак, но очень аккуратно и небольшими дозами.
|
спасибо, для меня это очень важно
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
|
хых, там же пишут кто во что горазд...
почитала я несколько статей,остановилась на одной, применила на практике советы из статьи и почти всех мальков угробила...
обидно.
...а трое так пока и плавают 
|
|
|
26.12.2007, 23:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні
|
Что значит, когда мальки выклюнутся? Ты не сразу забираешь икру вместе с листком?
|
|
|
27.12.2007, 17:10
|
|
Guest
|
.----
Востаннє редагував Avgustina: 25.05.2011 о 23:31..
|
|
|
27.12.2007, 22:52
|
|
Живу я тут
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Avgustina
нет я не забираю икру сразу, и вообще до недавнего времени не знала, что её можно сразу отбирать у родителей.
Они ж меня порвут если я к икре полезу.
|
У меня у самого пальцы объедены до вторых суставов Приходиться отбиваться сачком 
А вообще-то, я забираю икру перед тем, как родители начнут скандалить (смотрю по их поведению). Если сразу отобрать икру, то выход личинок хуже (по крайней мере, у меня так происходит). Все-таки родительскую заботу заменить трудно 
Востаннє редагував Sarmat: 27.12.2007 о 23:07..
|
|
|
28.12.2007, 08:14
|
|
Guest
|
----
Востаннє редагував Avgustina: 25.05.2011 о 23:32..
|
|
|
27.12.2007, 18:26
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 870
сказав Дякую: 486
сказали Дякую 1.378 раз(и) в 335 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
|
А ЧТО ЕСЛИ НЕ ДАВТЬ ТРУБАК ТО МОЖНО ВОДУ НЕ ПОДМЕНИВАТЬ 
|
27.12.2007, 19:35
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
виталинос, никто к Вам не придирался. Если Вы даёте ответ менее опытным аквариумистам, потрудитесь быть точным в формулировках. Кстати, вылупившиеся рачки зовутся науплиями.
Если трубаком не кормить, можно сразу
З.Ы И не кричите, Вас и так слышно.
|
|
|
27.12.2007, 21:00
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 870
сказав Дякую: 486
сказали Дякую 1.378 раз(и) в 335 повідомленні
|
[quote=тим 16;231214] виталинос, никто к Вам не придирался. Если Вы даёте ответ менее опытным аквариумистам, потрудитесь быть точным в формулировках. Кстати, вылупившиеся рачки зовутся науплиями.
Если трубаком не кормить, можно сразу
З.Ы И не кричите, Вас и так слышно.[/Я И НЕ КРИЧАЛ. ЭТО У ВАС НАВЕРНО ГРОМКО ВКЛЮЧЕНЫ ДИНАМИКИ  А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬТРУБАК И  ?
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:15.
|